相信很多人都好奇过椅子上为什么都有一个小洞。原来他不是一个design也不是摆好看的,原来是因为……真的长知识啦!

你看看不管是有椅背的,还是没有椅背的;大的还是小的,统统都有洞勒,到底是为什么呢?

大家快来看看这的“小小的洞”原来有超“伟大”的功用哟!

1. 摞在一起的上下两个凳子之间会形成一个密闭的空间,如果没有小圆孔,空气压力会导致拉开凳子很困难。就像有时候洗碗,得花费很大的力气才能把叠起来的碗拔开。

2. 方便运输,如果不开洞,摞凳子的时候也很难摞紧实。

3. 容易做模具。因为有尖角的孔受力时易裂开,圆型洞孔比起其他角形来说还要容易制造。

4. 方便日常使用:孔太大会影响结构的强度,孔太小不利于手指的勾取。

5. 圆形孔比方孔更耐破裂,很多塑料、玻璃制品有一个特性,就是容易在有棱角的地方开始发生分裂。当物体受到外力、湿度、气温改变而有所变形时,尖角通常是最容易先爆裂的部分!

6. 透气舒适,由于塑料凳子材料特性,几乎不透气,特别是大马的天气,孔洞能带来干燥凉爽。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

来源:ntdtv

Comments

comments