小云误食洗衣机槽清洁剂后,口唇被灼伤。

(福州7日综合电)福建福州2岁女童小云(化名),上月24日在家中因肚饿找食物时,误把洗衣机槽清洁剂当成奶粉吃下,结果口唇立即被灼伤。家人发现后立即给女童灌水,希望稀释清洁剂,却又在忙乱中误把清洁剂撒落女童身上,又灼伤女童多处皮肤。及后女童被送到医院抢救,至今仍在深切治疗病房留医。

小云的父亲忆述,由于家人以为洗衣机槽清洁剂与洗衣粉差不多,便随手放在矮橱里。小云当时看到清洁剂包装颜色鲜艳,以为是奶粉,就抓起包装袋含在嘴里,岂料包装袋很快被她咬破,待她感觉到味道不对时,口唇已被灼伤,她吓得哇哇大哭。

小云祖母发现后,便想给小云催吐,但清洁剂一到嘴内便溶化,家人随即用温水给小云漱口,并喂她喝下30毫升食用油,但约1分钟后,小云的口唇变成青紫,及后更红肿糜烂,开始出血,家人才把她送到医院治疗。

待小云抵达医院时,她已吃下清洁剂接近3小时。经诊断,医生发现小云已中毒,下唇红肿糜烂,口腔黏膜、消化道黏膜和舌头等多处被强碱灼伤,双侧太阳穴、肘窝、膝后、臀部、肛周的皮肤也出现多处破损。经多日治疗后,小云的情况才逐步好转。

医生提醒,儿童如误服强碱物质,随意催吐或会加重食道和胃粘膜损伤,家长应立即让儿童喝鸡蛋清、牛奶、豆浆、浓米汤、植物油等,以中和毒物及保护消化道黏膜等,并立即送院治疗。

来源:光华日报


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments