你吃过最贵的月饼多少钱?RM100?RM200?现在大马最贵的月饼竟然要价RM3888!一个月薪水都吃不起啊!

这种由梁贤食品有限公司制作的月饼,每个重约1.2公斤,直径17.5公分,高4公分的月饼,今日在梁贤月饼厂以最贵月饼价,列入大马纪录大全。

该公司董事经理梁国辉博士亲自制作了这种月饼,并在大马记录大全创办人丹斯里黄罕荣、首席执行员拿督赵文耀及记录员黄程运见证下创下该纪录。

这个月饼选用16种上等食材,包括野山参、洞燕窝、蜂皇浆、冬虫夏草、24K金箔、湘莲子、红枣、黑蜜糖、原蔗糖和号称世界最昂贵香料的藏红花。

他说,他的灵感来自国外一个写下最贵三文治健力士世界纪录的短片,不过,他在做我国最贵月饼的当儿,脑海里想的不只是贵,也要找最好的食材。

“最贵的月饼其实可用鲍鱼燕窝,但我要制作的是最好且最健康的月饼。”

“臻月”的意义是圆满聚集;制作一个1.2公斤的“臻月”,单单成本就逾3200令吉,因此他把价格定在3888令吉,取个好兆头。

来源: 88razzi.com


 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments