身边听到老一辈都说怀孕不能吃冰淇淋!但是在长年都非常炎热的大马,孕妈咪们就变成了完全是只能看不能吃嘛,让孕妈咪们非常的纠结。那孕妈咪真的不能吃冰淇淋吗?

有人认为,吃生冷、寒冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,会造成早产,甚至小产。孕期吃雪糕、冰淇淋之类的后果真的这么严重吗?

其实专家表示,孕妇吃雪糕的后果并没有那么严重,雪糕是一种冰冷的食品,吃了对胎儿并没有直接影响,只是吃多了雪糕会影响肠胃的功能,影响吸收,并且容易拉肚子,严重的话会影响胎儿。

所以说,怀孕了吃雪糕,若是有量的限制,一般情况下是没有什么影响的。当然若是孕妇的肠胃功能不好或是有高血糖,则是最好不要吃雪糕的,一切应以健康为重。

第一原则:忍;

第二原则:再忍;

第三原则:少吃点,莫贪嘴;

第四原则:吃健康的。

▪ 冰品好吃,千万别一次爽个够。因为,爽够了换来的可能是身体上的各种不爽;也别吃太快,容易刺激肠胃导致腹泻腹痛。

▪ 吃完及时漱口,口腔中残留的糖和奶等食物残渣发酵后,可能腐蚀牙齿表面的牙釉质,容易诱发龋齿。

总之,偶尔为之,慢慢品味(控制好量和进食速度)才是正确的孕期吃冰淇淋方式。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:mamaclub

Comments

comments