馬桶每次用完都要刷,覺得好麻煩。想要讓馬桶長期保持乾淨,其實只要在水箱裡放上這個,輕鬆消毒殺菌除異味!快來學一下!

醋精+礦泉水瓶

1.把醋精和水以1:5的比例混合,拌勻後倒在礦泉水瓶裡,裝滿;

2.然後在瓶底兩側用小刀劃出兩個小孔,孔眼不需要太大;

3.把礦泉水瓶橫著放一下,能夠均勻地滴出液體就可以;

4.最後把瓶子放進水箱。一定要豎著放,有小孔的地方向下,這樣醋才能流到水箱裡。

竅門一:省事

每次沖廁所的時候,瓶子裡的醋受到壓力作用,會跟著水一起流出來,相當於馬桶自帶清潔劑洗了一次廁所,這樣污漬便不會堆積下來,也省去了經常刷洗馬桶的麻煩。

竅門二:省水省錢

馬桶是利用虹吸原理沖廁所的,每次沖洗其實用不到一整箱的水,只要把一瓶水放到水箱裡面,就可以省去一部分水了,完全不會影響馬桶的使用,還能省下不少水費。

製作原理

平時馬桶上的污垢、水垢、尿漬,主要成分是碳酸鈣和氫氧化鎂。醋酸屬於酸性物質,和馬桶上的污垢發生化學反應後,會變成一些可溶性的鹽溶液,這時候再用馬桶沖洗一下,什麼污漬都會消失不見!

除此之外,醋酸還能殺菌消毒,比平時用的潔廁劑功效強百倍!

貼心提示

1.根據馬桶水箱的容量選擇合適的礦泉水瓶;

2.也可以用白醋代替醋精。用白醋的話,不和水兌在一起,直接倒入礦泉水瓶,裝滿,放到水箱裡就行。

我們平時只注意清潔馬桶,忽視了對馬桶水箱的清理,放水的地方不弄乾淨,馬桶再怎麼沖也是髒的!

小蘇打+牙刷

水箱裡水垢太厚導致濾網堵塞,很可能上不了水,沒法沖馬桶。

只要將濾網取下來,用牙刷蘸取一點小蘇打,刷洗即可。

如果懶的刷洗,可以將小蘇打倒在水箱裡拌勻,浸泡1小時後,放水沖馬桶。

白醋

白醋也可以清除堵塞在濾網上的水垢,水箱裡放滿水後,直接倒入3瓶蓋的白醋,能有效去除水垢!

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments