旅行去玩當然想開開心心,但對於膽小的朋友來說,住酒店往往都是最大的考驗,總怕自己時運低,一個轉身就會遇上「老友記」!農曆七月鬼節臨近,以下搜集了 13 個坊間傳聞入住 酒店禁忌 ,求安心的話就即管參考一下,希望可以幫助你的旅行去得開心又放心,信不信由你!

01 | 入房前敲三下門「打招呼」

進入房間前先按門鐘,無門鈴就敲門三下,入去要側身,心中默念:「我只係暫住幾日,打攪哂!」打個招呼,以示尊重,亦有人說入門前要踏三下。簡單一句「通知」聲,一來求個安心,二來若果仍有清潔姐姐在房內不用撞個正著,自己嚇自己!

02 | 入房後開燈開電視

切忌讓房間太安靜,尤其是一個人去旅行時。所以入房後,記得打開全部燈,馬上開電視,或者播點音樂。然後到廁所沖廁,再把被子掀起,拍一拍枕頭,讓「老友記」知道有人入住,但切記不要立即將所有衣櫃及抽屜打開,要留一線空間給他們藏身。

03 | 長期開燈

「老友記」總會趁黑出沒,所以除了一入房要開燈之外,即使是睡覺,最好也要開著洗手間的燈,儘量保持房間的陽氣。

04 | 不要掛起衫褲

衣服無論是掛在牆邊還是衣櫃裡,都很容易引來「老友記」試身,尤其是白色衫!如果不想半夜看到有東西飄來飄去,最好將衣服摺好平放,也不要將衣櫃門趟開。

05 | 鞋子要放一正一反

據說如果將鞋整齊地放在床邊,會引來「老友記」的好奇,吸引他們穿上後靠近自己。所以睡覺時,鞋或拖鞋要散開,或者一正一反地擺放。

06 | 避免住酒店尾房

酒店分配房間給客人時,一般會由近電梯大堂的房間開始,原因是將住客集中,令員工提供房間服務時更快捷,退房後也方便清潔。因此走廊盡頭的房間入住率會較低,人氣較弱,陽氣不足,還有窗外鄰近大樹的房間長期處於幽暗,兩者都容易招聚陰靈,很可能是「老友記」入侵的首要通道。所以如果覺得被分配的房間不對勁,濕氣重唔聚財,記得要求換房。

07 | 浴缸不要儲水

據說水面和鏡子一樣,都是「老友記」出入的通道。所以浴缸最好不要儲水過夜,浸浴後立刻將水放走。

08 | 小心異味異象

入房後,如果聞到異味、感到不自在,或者床上有異物時都要小心,甚至發現睡床無故震動、電視及電燈自行開關,可能是「老友記」發出的信號,表示他們不想被騷擾。

09 | 聖經打開即換房

將聖經打開是常見的鎮鬼招數。有些酒店為方便客人,房內會準備聖經,供信徒祈禱。如果你入住的房間有本翻開了的聖經,九成九有問題。酒店業習慣在曾經出事的房間翻開聖經來鎮壓「老友記」,所以不排除酒店一早知道房間有古怪,勸你最好立即換房!

10 | 房內勿隨便開傘

不少人都會一「傘」旁身,尤其是女士們要防曬。但是隨身攜帶的雨傘,入房後不應隨便打開,所謂遮陽就聚陰,一旦屋內聚陰,很有可能會吸引「老友記」們來開派對!

11 | 床舖有咁亂得咁亂

如果房間內有兩張床,但只會用其中一張,記得要將另一張床弄亂,再將枕頭放入衣櫃,通知「老友記」另一張床都有人用。

12 | 開燈、沖廁、拍枕頭

入到去,要比「佢哋」知你入嚟住。首先開曬全部燈,沖個廁,再揭起張披、拍下枕頭,但唔好立即打開衣櫃及抽屜,比「佢哋」有藏身之所。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:weekendhk

Comments

comments