日本方面还说,虽然这枚导弹飞越了日本的上空,但东京方面并没有将其击落。

朝鲜在当地时间周二(8月29日)早些时候再次发射一枚导弹。

韩国军方表示,平壤在当地时间周二早晨5点57分发射了这枚导弹。

由于这次发射越过了日本上空,日本政府要求该国北部的居民采取防备措施。

日本首相安倍晋三表示,他会尽一切所能,保护国民。“我们会尽全力保护国民的生命安全。”

日本方面还说,虽然这枚导弹飞越了日本的上空,但东京方面并没有将其击落。

截至发稿,韩国和日本方面尚未确认这枚导弹的型号。不过分析人士认为,这一最新举动将再次挑起半岛的紧张局势。

周六(8月26日),朝鲜在该国东海沿岸发射了三枚短程导弹。专家认为,这些导弹能够打到位于韩国纵深的美军基地。

朝核危机一触即发 日本加紧避难演练

今年以来,朝鲜多次发射导弹。上月,平壤不顾国际社会的制裁与反对,发射了两枚洲际弹道导弹(简称:ICBM)。

目前尚不清楚国际社会将对朝鲜的最新举动予以怎样的回应。朝鲜唯一的盟友中国在本月中旬宣布禁止从朝鲜进口煤、铁、铅等主要产品,切断了平壤政权的主要经济生命线。

中国商务部8月14日表示,为执行联合国决议,根据中国外贸法,全面禁止从朝鲜进口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿石等产品。禁令次日生效。

但是分析普遍认为,即使如此,中国也很难让朝鲜放弃核武计划,因为朝鲜视核武为自保生存的基础。

来源:BBC


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments