你們還記得港臺女星李婉華嗎?她是吳鎮宇的初戀女友。李婉華1968年5月21日出生,如今已經49歲。大紅時隱退香港娛樂圈移民加拿大。李婉華就讀香港演藝學院時被無線電視發掘,應邀演出劇集而出道,也演過很多電影。曾是TVB的當家花旦。曾紅極一時,當年很多人的女神。

李婉華拍了很多戲,留下了不少經典螢幕形象。

《真情告白》裡面男主的夢中情人方芳估計是很多內地筒子都記得的角色,當年那部偶像劇真是火到個不行,也帶紅了李婉華在內地的知名度。

「馬永貞」系列的段冷翠、《保鏢·翡翠娃娃》的楚楚都是她的代表角色,使得很多內地筒子記住了她。

你們還記得《金毛獅王》裡的紫衫龍王?.估計應該還是讀小學時看過。許多人認為李婉華版的紫杉龍王最完美。

94年李婉華主演的電影《索命女鬼》,真是最索最靚女鬼,紅衣婉華好妖豔,片中和劉青雲那段堪稱經典。

李婉華和劉德華演的《1/2次同床》

裡面有個情節:李婉華不想嫁給那個富家公子之類的{是不是結婚不太記得了},

華仔飾演的角色教李婉華跳舞,然後李婉華預訂的結婚物件就毆打了一頓華仔。

除了記住李婉華在早期作品裡的精彩演技。李婉華和吳鎮宇的一段情曾令人無限唏噓。李婉華是吳鎮宇的初戀。吳鎮宇和李婉華開始於89年,當年兩人合作TVB處境喜劇《卡拉屋企》,朝夕相對而日久生情。兩人的感情維持8年後,最終分手。

兩人交往了8年後分手,昔日親密合影照,現在看來真是唏噓不已。

兩人分手的原因,後來李婉華接受採訪時有談到。一個是忙。「那時我們很忙,幾乎是劇接劇,每當有時間都是去睡覺,加上藝人不會公開私人情感,所以我們收起不公開,也很少機會出去談戀愛。」

二是兩人個性都很硬,出現問題或意見不合,都不會忍讓對方,於是產生矛盾、爭吵。

即使分手了,兩人也沒有交惡,李婉華後來談到吳鎮宇時仍讚不絕口:「鎮宇是心地好的人,演技專業,對朋友又好。我們兩個識于微時,開頭我入行就好像一張白紙,他教懂我好多東西。」

李婉華與吳鎮宇分手之後,與何家勁又交往了幾年,戀情仍沒能開花結果。

後來在一次朋友聚會上與加拿大籍股票經紀人李守正相識,經過兩年多的相處和瞭解。35歲的她與李守正在加拿大註冊結婚。

2009年9月曾因為懷孕而放產假,暫停溫哥華的電視或電臺工作。2009年10月李婉華誕下一對雙胞男嬰,連同她的大女兒,李婉華現已擁有3名子女。直至2010年7月她再次複出為加拿大中文電臺AM1470主持節目。

李婉華和演員黃智賢和黃浩然近日合影。

年輕時超漂亮,如今49歲的李婉華,現在來看,也不差!氣質依舊線上.

来源:happytify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments