戴隐形眼镜5个月没卸下·女子眼角膜穿洞惨失明

示意图

(中国·武汉27日电)中国一名21岁的年轻女子戴隐形眼镜长达5个月,忘了拿下来,想不到右眼隐形眼镜竟然跟角膜“长”在一起,角膜被隐形眼镜“咬”出一个绿豆大小的“洞”,彻底失明。

中国武汉晚报今天报道,21岁的程程3月初到眼镜店配了副隐形眼镜。一个月后,她嫌每天取戴太麻烦,懒得每晚再把隐形眼镜拿下来。半个月前,她一早起来,发现自己的右眼看不见了,慌忙赶到医院求诊。

就医后发现,程程双眼黑眼球上覆盖着一层膜样东西,是隐形眼镜和角膜“长”在了一起。角膜充血水肿,中央区大片溃疡,右眼角膜正中的瞳孔位置还破了一个绿豆大小的“洞”。

程程说:“不可能啊!我最近都没戴过隐形眼镜。”当医生从她眼睛里取下两枚隐形眼镜后,她惊呆了。一番苦思冥想后,她终于想起那副隐形眼镜是半年前戴上去的,之后就没取下来过。

医生说,由于角膜溃疡中央穿孔,右眼彻底失明了,只能做角膜移植。幸运的是,经过半个多月的抗感染治疗,程程保住了另一只眼睛。

眼科医科建议,隐形眼镜每天配戴时间不要超过6个小时,睡觉时一定要记得取下来。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:sinchew

Comments

comments