難得碰上短暫的假期,爲何不好好地對待自己,來一個簡單、而又不費力的國内旅遊呢?

城市的生活節奏太快,有時候真的忙得喘不過氣來,尤其是面對着馬币貶值的壓力,到國外旅行根本就是瞎想。不過,這一切都不是理由束縛着你不去旅行,根據小編的做人原則:“越是壓力,越得旅行”!

這期,我們不出國,而開車到鄰近的波德申 Port Dickson 這片美麗而又富有文化的小縣走走看看吧~ 看完後,你會恍然大悟:原來波德申美的不僅僅是海邊啊!

1. 鴕鳥園 PD Ostrich Show Farm

别以爲鴕鳥園内隻有鴕鳥哦!

想要在假期放松自己,不妨到波德申的鴕鳥園,雖然環境比較小,不過裏頭卻隐藏着許多不一樣類型的飛禽鳥獸,例如小馬、孔雀、猴子、火雞、豚鼠、河魚等,讓你大開眼界,與小動物接觸忘記煩惱。

另外,如果你覺得無趣,想參與一些戶外活動,如射箭、越野四輪驅動車、彩蛋射擊賽、坐馬車等,這裏同樣能夠滿足你,要在這裏耗上半天完全沒問題呢!
營業時間:09.00am-05.30pm
地址:Lot 1419, Jalan Kemang 13, Batu 9 Jalan Pantai Teluk Kemang, Port Dickson.

2. 巴西班讓森林保護區 Hutan Lipur Pasir Panjang

位于森美蘭首府芙蓉32公裏的海岸,這裏有茂密的樹林、清新的空氣和給予美好的地方讓你釣魚,絕對是一個讓你完全放松自己的好地方。

而且,如果你喜歡的話,當地的漁民還提供出海的服務,雖然不是坐上豪華渡輪,不過難得一次出海吹吹風,感受大自然風的美好,那感覺肯定比坐在冷氣房裏吹空調棒極了~
地址:Taman Kota Indah, 71250 Pasir Panjang, Negeri Sembilan.

3. Alive 3D Art Gallery

超過50幅3D 畫像,讓你花幾個小時來欣賞3D 畫作的魅力!

雖然大馬的3D 畫像的博物館甚多,不過像這裏擁有那麽多的圖片,還有夜光3D圖像的地方,實在難找~ 這裏的3D畫像除了逼真、拍照出來的效果棒,在出口處還可以将你在裏頭拍的照片打印出來做成衣服、杯子等紀念品,相當不錯哦!
營業時間:11.00am-10.00pm
地址:NO 38-40, JALAN DS 2/1, BANDAR DATARAN SEGAR, LUKUT, 71010 Port Dickson.

4. Wild West Cowboy InDoor Theme Park

想要和朋友或家人在波德申過得比較好玩又刺激?那麽你來Wild West Cowboy InDoor Theme Park 就對了。

這裏有主題的逃生遊戲、4D電影院、7D電影院、射擊遊戲等,雖然整體感覺上比較簡單,不過充滿童話感的設計又能與親人/朋友透過遊戲中的互動聯系感情,真是一個不錯的好景點呢!
營業時間:11.00am-10.00pm
地址:59-64, Jalan Ds 2/1, Bandar Dataran Segar, 71010 Port Dickson.

5. 陸軍博物館 Army Museum

波德申被譽爲“陸軍城”不是沒道理的。

Army Museum 裏頭叙述着許多不同時代的曆史,包括陸軍的成立、馬六甲蘇丹時代、英殖民時代、獨立時代、陸軍貢獻等等,相當具有曆史意義。

而且,在外頭還有火車、隧道、紀念品、坦克、戰鬥機等供遊客拍照留念,對小孩來說這裏是一個“士兵”天堂;而對大人而言,這裏是了解軍隊如何犧牲自我,保衛祖國和平的地方,相當值得前來參觀。
營業時間:10.00am-05.00pm(星期一和星期二休假)
地址:Kem Sirusa,, Persiaran Pahlawan, Kampung Baru Sirusa, 71050 Port Dickson.

6. 藍珊瑚灣 Blue Lagoon

總覺得波德申的海邊太熱鬧,又很有旅客?那這一次不妨考慮來Blue Lagoon 吧~ 這裏坐落在軍營處羊腸小道後的秘境,比起波德申著名的沙灘,這裏算是人煙稀少,多了一份甯靜。

最重要的是,這裏的海水被凹形的海灣包圍,你看不見高樓大廈,所以可以讓你欣賞到天爲海,海爲天的自然景色,十分漂亮。

7. 燈塔 Cape Rachado Lighthouse, Tanjung Tuan

經過一個漫長而又陡峭的攀登,沿着森林環繞的小路,一路上你能感受到周遭自然綠色的景象,大約花了25分鍾抵達燈塔後,就會看見一片讓人驚歎的美景出現在你的眼前,作爲一種回報~

隻需要RM1 的入場費,你就能觀賞候鳥與美麗的景色,相當值得

8. 海洋城 PD Waterfront

想要在這個旅程中舒服地遊走在海岸邊緣,吃盡美食嗎?那你就得來海洋城了。

這裏的餐廳選擇衆多,價格由平價到高級、中餐到西餐、快餐到正餐,統統都有。找個面對海景的好位子,美食配美景,這感覺比看着雙峰塔吃西餐還更輕松、自在呢!

来源:themalayonlinemail

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments