原來這設計是這麼有趣的!相信不少女生都曾經穿過男裝襯衫吧?如果你有仔細研究過,肯定會發現許多男生衣服的鈕扣都在右邊,而女式襯衫的鈕扣則是相反,被設置在衣服的左邊。或許你會認為這只是一種區分男女服裝的構思,但事實上,這種設計其實有著一個非常有趣的歷史故事哦!

▼話說在13世紀,美觀大方的鈕扣開始在服飾上盛行,無論是男式或是女式的服裝,大家都經常會看見鈕扣的出現。只不過,在那個時代,只有富裕的貴族人家的女子才可以買得起鈕扣服裝,但是名媛望族的女人都會有女傭和婢女服侍更衣,所以也無需自己動手。

▼因此為了讓女僕更方便使用右手系上扣子,女式服裝上的鈕扣就被設計在衣服的左邊;至於男人一般都是自行裝扮穿衣,所以鈕扣則是設置在右邊,讓男人可以自己輕松扣上。

就這樣,鈕扣「女左男右」的設計就被延續到了今天,成為一項非常有趣的傳統。沒想到一顆小小的鈕扣居然也蘊藏著大大的妙思,快動動手指分享出去,讓更多人一起看看這趣味的「鈕扣之謎」吧!

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments