常常在TVB饰演「傻仔」、「变态佬」、「闻内裤」、「坏蛋」的戴耀明在无线是当绿叶演员,入行了25年却还是稳守配角位。如今他冲出无线,到中国大陆拍剧,而且还是当男主角!

在TVB就算你是一线小生花旦,工资和大陆差10万9千倍,而绿叶演员则可以拿到万多元一个月。戴耀明在TVB平平无奇不被重用,反而到了大陆却上位,除了可以演男一,员工酬劳还很厚呢!

他说:「国内资金真系好多,亦好钖啲演员,点会估到我都有保姆车接送,私人助手俾我?拍一组12个钟有3至4万人仔,有时拍几个钟都照收,根本上系我无线两个月人工,但唔系讲客气说话,冇TVB我冇呢啲揾银钱会,因为佢哋演员、剧组都叫我戴老师,原来佢哋都系睇TVB剧大,因为咁先识我,所以我好多谢TVB。」

他接受《香港01》访问时说:「真系估唔到有做男主角嘅机会,自己知自己事,喺无线多数做配角啦,可能有时得几场戏,但明嘅,咁喺无线未揾到饱饭食,就要出去谂下计啦,但冇无线亦冇人识我戴耀明。」

戴耀明在大陆拍了一套爱奇艺网络电影《爆裂老婆三岁夫》,在里面饰演男主角。虽然有拍大陆剧,不过还是在无线继续当演员,现忙拍《果栏中的江湖大嫂》。

除了电影当男主角,他也在网剧《大清神捕》《明朝刺客》当配角,连宣传海报都排在中间位置。

来源: 88razzi.com


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments