金庸知名作品《鹿鼎记》多次被翻拍,其中《小宝与康熙》由张卫健饰演韦小宝,此版本曾被誉为是最多女神的一版,朱茵、麦家琪、吴辰君、舒淇等人都是一时之选,事隔17年,剧中韦小宝的7个老婆在现实生活中多已结婚、嫁作人妻,只剩下当年一人分饰两角龙儿与太后的陈法蓉仍是单身。

陈法蓉出身港姐,曾是无线电视当家花旦,近年渐渐淡出幕前,仍透过社群网站和粉丝分享生活点滴。她11日突在微博上贴出17年前,演出《鹿鼎记》时的旧照,虽然没有舒淇与林心如,不过有她和麦家琪、朱茵、吴辰君、张茜,5位女神合照仍勾起粉丝无限怀念。

▼陈法蓉在微博上贴出《鹿鼎记》旧照,引起粉丝无限怀念。

▼陈法蓉在《鹿鼎记》中一人分饰两角,17年后依然保持得很好,几乎看不出岁月痕迹。

陈法蓉在演艺工作外,热心投入公益、慈善,更透过游历世界充实自我,她曾在微博上说:“别人再好,也是别人,自己再不堪,也是自己。我很平凡,但我独一无二。愿每个人都能精致到老,眼里长着太阳,笑里全是坦荡。”似乎也透露出她的人生观,虽然50岁的她仍是小姑独处,但活出了自己的人生态度。

来源:xuan


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments