大马的天气一直都是热的,家家都有冷气和风扇,不少家庭都会长时间运行,虽然舒服,但是到月底,电费账单就不好看啦!究竟怎样使用空调和风扇及凉快又省电呢?

大家不妨参考参考:

1. 送走热气

风扇未必吹着自己最凉快,可将风扇面向打开的窗户吹,使室内压力产生变化,用“负压”送走热气及引入新鲜空气。

2. 摆放有道

在房间直线距离最长的位置摆放风扇,有助改善空气循环和驱散湿气,室内自然更通爽。

3. 睡时平放

如床底通风,可将风扇面向睡床坐地平放,让空气穿过床底送至天花为室内降温,同时避免凉风直吹人体。

4. 双管齐下

将风扇冷气各放同一面墙的两边角落,风扇倾斜45度和面向对角摆放,有助于使聚集在地面的冷空气流通到室内各处,令室内温度更平均,提升冷气效能。

只需要挪动风扇的位置,就可以大大降低室内的温度,今天就回家试一试吧!

来源:ricebowl

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments