中国四川九寨沟8月8日晚间发生7.0地震,当地多处观光景点受损,包括著名的「火花海」受影响严重,原先湛蓝色水体严重流失,水底泥土裸露,绝美景象变得一片狼籍。

根据当地居民拍摄的画面,九寨沟「火花海」周边部分山体崩塌,水体流失乾涸,原本在阳光照射下湖面如火花般波光点点的景象已不再復见。

《法制晚报》报导,九寨沟管理局表示,地震確实造成一些影响,但具体情况仍不清楚;另外一份有关景区灾情的通报则提到,「火花海出现长50米、深约12米、宽20米的决口,景点受损严重。」

根据公开资料,火花海是九寨沟最著名的景点之一,又称为火花池,海拔2187公尺。火花海位於四川阿坝州九寨沟双龙海和臥龙海之间,湛蓝色水面上波平如镜,四周是茂密树林,每当晨雾初散,晨曦初昭时,阳光照射在湖面上,水面星星点点,有如朵朵火花燃烧,因此得名火花海。

来源:seehua


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments