夏天太熱床單易沾上汗漬而發黃!?只要用上「這一招」,洗得輕鬆又除菌!

跟我們的皮膚親密接觸最多的,就是床單,

人一生有三分之一的時間都在床上度過,所以床單的衛生真的非常重要。

大家都知道,床單用一段時間之後

就會因為沾染人體上的汗漬、油脂,然後開始發黃甚至發硬,普通水很難洗乾凈,非常影響美觀,而且還邋遢。

夏天床單最好每周洗,至少每月洗一遍

但其實裡面可能藏滿了塵蟎和黴菌,容易讓人得皮膚病。

所以,每周用熱水燙洗床單,然後在陽光下暴曬是十分必要的。

這樣可以除去附著在床上用品表面的微小雜物、灰塵以及汗液等,還能有效幫助殺死細菌和蟎蟲。

想要效果更好,還可以加上增白劑和消毒液,這樣才能讓床單洗完像新的一樣乾凈,讓你睡覺的時候更健康。

去除床單血跡

如果床單沾到了血漬,很難清洗,

小編教你一招:床單染血之後先不要沾水,可以把白蘿蔔打成汁,

再加上點白砂糖搓洗一遍,再頑固的血漬都能輕鬆去掉。

當然,在清洗床單的時候,有妙招還不夠,

記住一定要選擇天然、高效的洗衣液,這樣才能事半功倍,讓床單始終像新的一樣乾凈。

去除床單黃漬

夏天太熱,床單易沾上汗漬繼而發黃,清洗的時候就要掌握好方法,

記得要先將發黃的床單,晾在太陽下暴曬1-2小時,這樣可以使發黃的部分清洗的更加容易一些。

曬完了之後,再將適量食鹽倒入盆中,然後把床單扔進去浸泡一天後,

再放洗衣粉進行清洗,你會發現床單潔白如新哦。

如果是放在洗衣機中清洗,記得準備好洗衣袋和洗衣球,

它們不僅能讓床單衣物洗得更乾凈,還能防止布料被絞壞!

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments