继谷歌面书之后国内最大 首要媒体1.05亿收购REV亚洲已经完成交易

REV亚洲(REV,0173,创业板)与Youth Asia私人有限公司以总值1亿500万令吉,脱售REV亚洲控股和子公司的全数股权,给首要传媒(MEDIA,4502,主板贸服股)独资子公司首要传媒数字私人有限公司(MPDSB)。

该活动将把REV亚洲控股,完全并入首要传媒的综合媒体平台。据悉,目前双方已经完成交易。

作为东南亚领先数字媒体集团之一,REV亚洲控股在社交媒体和线上营销,拥有强劲纪录。

据新海峡时报报道指出,这项收购行动旨在扩大首要媒体在数码网络媒体的版图,拥有了将继续巩固首要传媒作为马来西亚媒体龙头老大的地位。

这是双方的重大里程碑,因为合并后实体将拥有高达1040万名访客(收购前为500万名),这协助首要传媒建立大马最大型数字媒体公司的地位,访客人数仅排在谷歌(1570万名)和面子书(1410万名)之后。

加入首要媒体大家庭

REV亚洲控股董事经理温子旗说:“我们对于加入首要传媒的大家庭,及合作改变大马媒体格局而感到振奋。”

“结合在一起,我们对扩展市场的能力有信心,以及巩固作为我国第一大数字媒体集团的地位。”

此外,首要媒体总财务长莫哈末艾立夫说,这项收购活动来得正合时宜,因公司正积极发展数码平台,减少对传统营业额基础的依赖。

同时,该公司也可交付更大的数码内容和未来成长前景。

首要媒体总执行长拿督卡马卡立称,公司料可从中取得协同效益,扩大可提供市场的媒体产品。

整体交易总值1亿零500万令吉

在今年5月,两家公司分别发出文告称,首要媒体以内部资金,分别向REV亚洲及Youth亚洲私人有限公司(YASB)收购REV亚洲控股私人有限公司和子公司的70%及30%股权,整体交易总值1亿零500万令吉。

REV亚洲是以7350万令吉现金脱售主要经营广告及网络社交媒体业务的REV亚洲控股。

该公司发文告表示,于2017年5月8日与YASB和首要媒体独资子公司首要媒体数码私人有限公司(MPDSB)签署条件买卖协议(SPA),脱售REV亚洲控股私人有限公司100%股权给首要媒体。

脱售前REV亚洲控股必须进行内部重组简化业务,预计此脱售将带来5332万令吉一次性收益。

管理层计划把脱售所得的5900万令吉派发现金股息,682万令吉充当营运资本,350万令吉奖励员工及318万偿还欠债,剩余100万用于脱售开销。

首要媒体目前拥有4家电视台,分别是TV3、ntv7、8TV及TV9。英文新海峡时报、马来报每日新闻及Harian Metro也属首要媒体拥有。另外,电台方面则有马来文电台Hot FM与Kool FM、英文电台Fly FM及中文电台One FM。

REV Asia目前拥有多家网站,分别是英文网站SAYS、Juice、8Share。中文网站Viralcham.com、Rojaklah.com。还有马来网站OH BULAN!、SirapLimau、KongsiResipi.com、Myresipi.com。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

转载自:Says

Comments

comments