购买汽车时要考虑的事情很多,当然其中也包括了该品牌的售后服务。毕竟像汽车这种好几万块的商品,若购买后频频出现故障已经让人很懊恼了,如果再遇上恶劣的售后服务,真的会让人发火!

那么在马来西亚的情况,哪家汽车公司的售后服务最好、而哪家公司的售后服务又是最糟糕的呢?来看看2017年马来西亚J.D. Power客户服务指数(CSI)调查报告作为参考吧。

美国权威调查机构J.D. Power公布了2017年大马客户服务指数,衡量汽车车主对原厂整体服务的满意度。这份报告采用了2,705 名新车主的反馈,这些车主都是在 2015 年 2 月至 2016 年 5 月期间买车,并在 2016 年 8 月至 2017 年 5 月期间将车辆送回原厂进行维修。不过,此次的调查主要针对主流品牌市场,因此并不包括豪华品牌如 Mercedes-Benz、BMW 等等。

在众多汽车品牌之中,马来西亚车主对于Toyota的售后服务最为满意,Toyota 已经连续2年拿下冠军了。而Perodua 和Proton 这2个国产车,以第八名和第九名排在末端,看来国人对于国产车的售后服务还是很不满意。而Honda 虽然这1年来在马来西亚的销量直线上升,成为大马最促销汽车公司的亚军,不过在售后服务排行榜之中,竟然获得最后一名!

评分的5个关键因素,包括了服务质量(32%)、服务启始(22%)、车辆接送(18%)、服务顾问(15%),以及服务设施(13%)。

来看看各大品牌的汽车的售后服务评分(100分为满分):

第一名:Toyota(780)
第二名:Mitsubishi(778)
第三名:Mazda(776)
第四名:Nissan(768)
第五名:Volkswagen(765)
第六名:Isuzu(764)
第七名:Ford(759)
第八名:Perodua(757)
第九名:Proton(755)
第十名:Honda(753)

来源:lcthelittleguy


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments