拿到新手機第一件事就是貼膜其實是不識貨的舉動?蘋果員工搖頭直言「毀了我們的心血」!

手機該不該貼保護膜一直都是網友熱烈討論的議題,兩派人馬都各有道理,有人偏愛原機手感也有人害怕手機被刮花,無法斷定一定要貼或是完全不要貼才是最好的。

▼不過近日有報導表示,一位曾經在蘋果公司擔任主管的人表示手機大廠的員工幾乎都不貼膜,因為公司花了許多成本在熒幕上,所製作出的熒幕觸感是最適合人體手指觸碰感應的,貼膜之後這些員工辛苦研發的心血就白費了!

▼而且其實保護膜並沒有比手機熒幕還要堅硬,因為如今手機熒幕普遍都使用硬度高達6.5的強化玻璃,比起一般硬度5.5的金屬還來得硬,更不用說硬度只有3的指甲了,完全不用擔心被刮花。

▼不過強化玻璃也有害怕的東西,那就是硬度達到7的石英,因此必須盡量避免手機掉到砂石的地面!

雖然不貼保護膜的手感確實比較好,不過有時候貼膜就像戴套一樣,雖然會影響感覺,不過卻多了一份保護!當然每個人註重的都不一樣,有些人註重感覺有些註重安全,要不要貼膜就看個人了!

来源: coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments