2017年已经过了一半,从年初开始不少陆剧受到观众喜爱,包括《三生三世十里桃花》、《欢乐颂2》、《夏至未至》,一直到现在仍热播中的《楚乔传》等,时装、古装剧各有千秋;下半年度开始到明年又有一波大剧即将来袭,且无独有偶的清一色都是「大女主戏(以女性为故事主轴)」,孙俪、周迅的新戏都在其中。

以下顺序无关播出时间:

《那年花开月正圆》

▲《那年花开月正圆》。(图/翻摄自《那年花开月正圆》微博)

孙俪的作品一直以来评价都不错,特别是近几年在古装戏《甄嬛传》、《芈月传》都获得广大的成功,这次与陈晓、何润东合作《那年花开月正圆》,从开拍至今就受观众期待,虽然又是古装戏,但故事题材新颖,讲述清末出身民间的陝西女首富「周莹」跌宕起伏的人生经历,近期陆续曝光多支预告片,聚集欢笑、仇恨、泪水、励志于其中,加上众演员的演技到位,相当受观众期待。

《如懿传》

▲霍建华、周迅主演《如懿传》。(图/翻摄自《如懿传》微博)

由周迅及霍建华主演的《如懿传》一样从宣布开拍便受到各界关注,因为周迅已经好一阵子未接演电视剧,《如懿传》被视为《甄嬛传》的续集,她饰演的「如懿」正是《甄嬛》裡的乌拉那拉青樱。这部戏从2016年8月拍到2017年5月杀青,耗时近1年,投入的资金也不少,更一度传出男女主角酬劳是天价,话题不断,加上是典型的宫廷戏吸引了不少网友关注。

《赢天下》

▲范冰冰《赢天下》。(图/翻摄自《赢天下》微博)

范冰冰主演的《赢天下》是由《武媚娘传奇》原班人马所打造的古装传奇剧,剧情讲述秦朝寡妇「巴清」的故事,战国末期,巴氏3姊妹因为家道中落遭驱逐,巴清因意外捲入政治中,一步步从弱女子成为企业家的传奇故事,戏路和范冰冰近年塑造的「范爷」霸气形象颇为匹配,不少粉丝相当看好。

《丽姬传》

▲《丽姬传》公开3分钟预告,张彬彬强吻迪丽热巴甜中带虐。(图/翻摄自YouTube)

由迪丽热巴、张彬彬所主演,她在剧中饰演卫国大将公孙羽的孙女间弟子「公孙丽」,与荆轲是青梅竹马,秦国大军攻打卫国时,2人逃到齐国,但她的美貌没有因为战乱而掩盖反倒惊动天下,被强掳到秦宫,却在当时才得知已经怀了荆轲的孩子,为了保住血脉她委屈求全的故事。演出阵容年龄层偏年轻,加上迪丽热巴是近期最火红的90后小花,势必会掀起讨论热潮。

《独孤皇后》

▲陈乔恩自《笑傲江湖》后4年再接拍古装剧《独孤皇后》,男主角是陈晓。(图/翻摄自微博)

陈乔恩搭档陈晓主演,这是陈乔恩继《笑傲江湖》后,相隔4年再度接拍古装戏,她同时也担任电视剧出品人之一,从一宣布主演名单,就受到粉丝高度期待,内容讲述传奇皇后独孤伽罗辅佐夫君登上皇位,建立隋朝,并成就「开皇之治」的传奇一生,特别是这对皇室夫妻一路走来相知相惜且相爱的故事,也成为粉丝关注的部分。

《扶摇》

▲杨幂举剑霸气。(图/翻摄自微博)

改编自小说《扶摇皇后》,由杨幂及阮经天主演,杨幂的古装扮相一直以来受到粉丝喜爱,在《三生三世十里桃花》后更受到欢迎,这次再扮古装饰演「孟扶摇」,角色性格霸气洒脱、豪爽机敏、敢爱敢恨,算是集所有女性个性于一身的人物,故事带点仙侠色彩,讲述扶摇为了解除上古五重封印,踏上五洲历险之路,过程中与阮经天饰演的「长孙无极」相识相爱。

《知否知否应是绿肥红瘦》

▲赵丽颖《知否知否应是绿肥红瘦》。(图/翻摄自《知否知否应是绿肥红瘦》微博)

主角「盛明兰」是由近期最红的女演员赵丽颖饰演,由《欢乐颂》出品公司「东阳正午阳光」出品,被网友誉为是「强强联手」,故事着重在北宋宦官家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事,她将从少女蜕变成聪慧、协助夫君巩固政权的贤内助。男主角由冯绍峰饰演,2人继电影《女儿国》之后再度合作。

资料来源:ET 星光云


 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments