新加坡,大家都和熟悉对吧?只要一听到别人说 【新加坡】,大家都会想到他们的食物是“甜”的 又不好吃?炒果条、云吞面、酿豆腐都放甜酱?可是可是!凡事都有列外对吧!小编今天就要对大家说新加坡也有美食!去吃地道的,真的比餐厅更有感觉~ 最近小编去吃了一些“非常”地道的食物就来和大家介绍介绍!

▸日日红麻辣香锅

小编第一次去吃是被I姐带去的,他说“我带你去吃麻辣香锅”,小编听到就以为是火锅,好吧,我错了!是香锅不是火锅!我一吃了就上瘾了!

肉食者请别担心~ 我要和你们说,有肉 有肉 有肉!哈哈哈!因为昨晚小编被肉食者问香锅里有没有肉,其实是有的!还有就是选择辣的程度:不辣 小辣 中辣 大辣。中辣真的不错,可是小编的target是大辣!还有小编推荐要放的配料是:莲藕 马铃薯 金针菇~ 少放这3种就没有意思了!

价钱:大概$5-10(不同配料不同价钱)

地点:牛车水地铁 C出口

▸阿秋甜品

本地人都赞好的甜品店,最近小编终于去朝圣了!

如果你觉得夜点去就不会那么拥挤你就错了!那天小编下班后晚餐去,是要排队的!可是当小编吃完了要离开时,才发现大排长龙(已经晚上十点了)!小编那晚点了2碗(我一个人吃 所以说我很饭桶)冷的我点芒果西米露,热的 我点黑芝麻糊+汤圆,只能说 芒果西米了 许留山的比较合我的口味!黑芝麻糊+汤圆就是绝配!非常推荐!

所以 小编的终结就是,点热的,不让你失望!

地点:Bugis武吉士地铁 ,穿过Bugis Junction

价钱:一碗大概$2-4(当然更贵的也有)

▸亚坤咖椰

这是小编来到新加坡第一样想试的食物,他的toast闻名已久,小编试了过后,就觉得很有家的感觉!

可是小编最独爱它们家的咖啡,香味真的比S字牌的重!

地点:很多分行(机场和百货公司都能找到)

价钱:$4.5-6

▸Bedok Interchange Hawker Center

不要单单看这只是个巴士站,这里却隐藏了很多地道美食啊啊啊!

KWAY CHAP

就是所谓的粿条仔~ 小编是个口味比较重的人,有些食物吃了味道是不错,有时就是缺了个咸味,可是这个,小编吃下去就是很有满足感!味道刚刚是我的口味!卤到猪肉、猪内脏、豆腐、鸡蛋、豆干都超级入味!

地点:Bedok 地铁 / Interchange

价钱:单人 4.5

双人 9.0

水粿

这就是小编去了几次都看到的情况- “排长龙”!很多人都不懂水粿是什么,刚开始小编也不懂,可是他们说,就是香港的“碗仔糕”!

水粿上面加上菜圃,然后再点上辣酱~ 啊啊啊啊啊 真的好吃!那个味道咸咸的,在加上辣酱的香味,赞!

价钱:$1(2块)

希望小编的文章帮到大家寻找到地道美食哦!

来源: Goody25 – 小姐


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments