常去最近去海岛的朋友多多少少都遇到手机掉进水里,或是防水袋进水,让心爱的电话进水!不想花大钱修理或是换新电话,当电话进水的时候就一定要这样做啦!大家快点学起来吧~

1. 手机立即关机

不管你的手機是在水裡泡了很久,還是掉到水裡,你就拿上來了,立刻把手機關機是你需要緊急做的事情。等手機確定斷電後,可以用一條毛巾或者衛生紙將表面的水擦干。這就是手機進水後正確處理的第一步驟,如果手機只是暫時落水或者部分落水,那麼將手機拯救過來的可能性還是很高的。

2. 拿吹风机吹

斷電只是第一步,現在千萬不能開機,開機後損壞的肯定就是主板和屏幕了,這兩個的維修費用可是非常驚人的。

很多人認為手機掉水裡了,只要拿毛巾或紙巾把手機擦干就好了,手機也能正常使用了。其實不然!現在的智能手機掉進水裡,手機裡的內部零件是你無法擦拭干淨的。

這個時候就需要我們將手機甩一甩,利用離心力的作用將水排出;拿吹風機吹一吹,將手機裡的水吹干。

3. 大米速干发或干燥剂密封法

大家應該都聽過,手機進水了可以放到大米裡,原因就是大米吸水性是比較不錯的,手機埋進大米裡的話可以有助於將手機內部殘留的水珠、水汽全部吸走。大米畢竟只是個應急措施,吸水效果與專業的干燥劑、干燥盒相比還是有些差距的,大家可以將泡過水的手機與它們密封放在一起,效果要比埋進大米裡好很多。

注意事項

1、在手機徹底晾干前盡量不要按任何按鍵,以防短路損壞手機。

2、不要頻繁開關機測試,至少等兩個小時候開機查看是否能正常運行。

小編觀點

現在的smart phone价格非常高,蘋果手機價格那就更高了。手機進水後,如果處理不當,會導致手機直接變廢鐵,我們又要花几千块来購買新手機。

所以,手機進水了不用怕,正確按照這些步驟處理,就能解決你的問題。感覺有用的話就「轉發」+「收藏」起來吧。你總會需要。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:toutiao

Comments

comments