到理髮店剪頭髮,雖然並沒有規定顧客一定要先洗頭再來,但如果沒有洗,不僅觀感不佳,還有可能會對理髮師造成傷害。日前有美髮業者在臉書「爆怨公社」貼文,希望大家在剪髮前,如果發現自己頭髮很油,請先洗個頭再來,原因讓網友看了都嚇壞直呼:「之前都不知道!」

原PO表示,理髮師在剪頭髮時,腳上、眼睛、背上,甚至是牙齦,任何想得到的地方都有可能被頭髮插到,就算是細軟髮質的也會插入,尤其那種頭髮上有累積一天的灰塵跟油垢,「插在我們身上真的很痛!」拜託頭油的人在剪髮前,若不想花錢在美髮店洗頭,請在家裡洗好再過來,並隨文附上一張腳上插著數根頭髮的照片。

▲數根客人的頭髮插在原PO腳上。

這則貼文掀起網友熱議,有位媽媽是家庭理髮師的網友分享經驗,表示媽媽下班時常要她幫忙把刺在腳底的頭髮用針找出來,因為有些已經紮的很深,用肉眼看不出來,「就算穿布鞋。還是會掉進去。」另外也有網友表示,他家附近理髮店的老闆娘被客人的頭髮插到引發蜂窩性組織炎,一手其中一根手指頭遭截肢,目前剩下四隻指頭還是在從事這行業,「真心覺得佩服他!」

不少網友第一次知道會有這種情況,紛紛留言:「原來會這樣,好辛苦。」「謝謝妳的提醒,我都不知道這件事!」「長知識了。」「我的老天鵝,這是刺蝟嗎ㅇㅅㅇ」「好可怕,無法想像。」「為了自己,也為了客人的衛生,戴個手套吧,真的辛苦了。」

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:中天快点TV

Comments

comments