TVB一直不乏綠葉王,幾乎每看一部TVB劇集,都會看到他的臉。結果就是看到這樣一張臉,你會很熟悉,但是卻不知道他的名字。

看到這張臉,經常看TVB的朋友一定會很熟悉。這位也是TVB的萬年配角,因為長相帥氣,又有些貴氣,所以經常在劇集中出演一些富家公子,幾乎都是配角,而且還多是反派。他就是已經離巢的前TVB藝人張松枝。

張松枝的面容,有些撞臉韓國演員孔劉,可是他的星路歷程,卻相當波折坎坷。

張松枝1967年出生,他的入行經歷也蠻神奇,15歲因為在沙灘玩耍,無意中就被導演看見,被發掘進了演藝圈,拍攝了大量的MV和廣.告作品。如陳慧琳《對你太在乎》、彭羚《 3人世界》、黃凱芹的《蝶戀花》等。

1994年,張松枝加盟了TVB。在TVB,張松枝一開始就跑龍套。但是在前期,他飾演的角色都還是挺正面的,在《刑事偵緝檔案》和《鑑證實錄》中飾演了員警。《鑑證實錄》裡,張松枝飾演了員警「小華」,演他的孿生兄弟大華的是TVB的另一位演員,蔣克。兩個人看起來還真的很像。

《天地男兒》中出演了主診醫生。

但是後來,張松枝也一直跑龍套,而且角色多以反派為主。在很多TVB劇中都能看到他的身影,經常出演一些公子哥、二世祖等等。

《強劍》中,飾演大師兄席天浩,雖然是反派,但是角色戲份已經算是最多了。

《金牌冰人》飾演的榮顯,也是反派,演技和外貌都在線,但是戲份太少。

其實張松枝除了演反派之外,演技也是不錯的。《法證先鋒》中,他就在做實驗。

《封神榜》中,出演了顏值頗高的姬發。

《回到三國》中,他的趙雲扮相也是相當不錯。

但是不管正派還是反派,張松枝都沒有能走紅。他曾經12年沒曾加過工資。而他自己雖然長相貴氣,但是家境普通,最艱難時連5元一桶的泡麵都嫌貴,只吃2元錢一包的公仔麵。2012年,自感在TVB發展無望的張松枝轉投香港電視,離開了他服務了18年的TVB。

奈何造化弄人,香港電視的牌照沒有申請到。2014年,張松枝的合約也到期了,徹底失業,收入銳減。這時的張松枝已經年近50,經濟壓力特別大,甚至一度想因經濟困難申請公屋。

但好在天無絕人之路,張松枝偶然在九龍城遇到了偶像周潤發,在發哥的鼓勵下,他轉向大陸發展,並且和發哥合作了電影。

現在,張松枝在大陸拍了網劇《無間道》等,雖然是第二集就領了便當,但想必經濟情況應該有所改善吧。

2008年,張松枝結婚,新娘是林峰曾經的御用化妝師Mae Von(下圖主講人),據說還是林峰做的媒。婚後兩人育有一子一女。雖然事業上不甚如意,但是家庭生活卻和樂美滿,也算一種莫大的慰藉吧。

現在的張松枝可能只是將演員當做一種謀生的職業了,15歲入行到現在,張松枝就這樣蹉跎 了幾十年光陰,也是可惜。但是張松枝曾說沒有紅起來都是命,的確,娛樂圈雖然是個大名利場,但是能紅起來的畢竟還是少數,而且還要有相當大的運氣,更多的人只是默默無聞。祝福張松枝能在表演當中找到自己的樂趣。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:

Comments

comments