一、羊角豆不能和什么一起吃    

羊角豆最好是和一些常规的肉或蛋类一起吃,凉拌也可以,暂时没有发现不能和什么一起吃的东西。    

羊角豆又名秋葵、咖啡黄葵、毛茄,是高档营养保健蔬菜,不用忌什么的。适合胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良食用,特别是青壮年、运动员、护肤女士、男士更应该多吃。但是胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。  

二、羊角豆有哪些烹调方法   

羊角豆的烹调方法很多,可用熟炒、凉拌、油炸、香炸、色拉、汤菜等吃法,现分别介绍几种烹调法:    

1. 油炸:去面粉适量,加鸡蛋1个调制煳状,调料适当。出去蒂后的黄羊角豆过上面煳,下油锅炸制乳黄色起锅装盘蘸调料食用即可。 

2. 炒食:去蒂后放入沸水中30秒-1分钟,捞出用凉水速冲,切成1厘米的直刀或斜切炒牛肉,猪肉都行。    

3. 炖食宜与肉类及海鲜炖汤,这时对半切开羊角豆更合适,让羊角豆的营养炖进汤里,味道渗进主料里。    

4. 凉拌:切除果蒂,置于沸水中2-3分钟捞出用凉水速冲,切成细丝,加入各种佐料调制。

中国吃网温馨提醒:烹饪时宜先用开水焯一下再炒食。花朵柔嫩、不宜久煮。   

三、吃羊角豆要注意哪些事项    

1. 炒羊角豆不能加水    

羊角豆一定不要加水炒,大火爆炒变色即可。生一点比炒软了好。生吃都可以所以不必担心。炒久了营养就流失了。

2. 羊角豆最适合用的器皿    

羊角豆最适合用的器皿是铝、不锈钢、搪瓷器皿。忌用铜、铁器皿烹饪或盛装,你会看到秋葵很快地变色。对人体虽无伤害,味道却会打折扣,也不美观。    

3. 羊角豆最适合的切法    

整根或切半。羊角豆是很有营养的一种蔬菜,尤其是里面的籽和胶液更具有独特的保健功效,所以最不流失营养的吃法就是整株烹饪。如嫌太大,充其量也只能对半切开、切十字刀或切段,千万不可切薄片或丝。   

四、羊角豆葵有什么作用    

1. 补肾    

羊角豆又叫黄秋葵,美国人称其为“植物伟哥”,可见它的补肾功效。可以让男人的精力、体力全面提升,这绝不等同于普通的壮阳补肾。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的最佳方法。    

2. 补钙  

羊角豆不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。    

3. 降血脂  

羊角豆的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。

4. 装饰   

羊角豆植株高,夏、秋开花,花大美丽,适用于篱边、墙角点缀,包可作林缘、建筑物旁和零星空隙地的背景材料。

5. 减肥  

羊角豆为低能量食物,是很好的减肥食物; 延缓衰老:黄酮含量为2.8%,具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。

资料来源:今日头条


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments