不知妹子們有沒有發現,很多買回來的衣服在肩膀處或者腋下都會有兩根很細的帶子,知道它存在的意義麼?

其實聽了它的名字你就知道它的用處了:晾衣帶。

尤其在夏天的衣服上最常見,有的衣服領口太寬,為了防止領口下滑,就該這兩根帶子派上用場了。把兩根帶子掛在衣架上,就不容易滑落了。

輕薄的針織衫、毛衣也很需要這兩根人性化的帶子,防止衣服晾曬時候拉扯變形,把它們交叉掛在衣架上就ok了。

還有一個經常被大家所忽視的地方,就是我們常穿的牛仔褲口袋裡的小口袋。

每個人衣櫃裡都會有N條牛仔褲,每條牛仔褲的右邊口袋裡都有個mini口袋,你有想過,這個到底是幹嘛的嗎?其實,這個小口袋與生俱來就是有使命的。而且這個使命可以追溯到很久以前 。

牛仔褲最早是個叫Levi Strauss的布商為淘金工人做的褲子。在那個年代,牛仔褲只是很普遍的工作服。細心的牛仔褲創始人發現當時的人們會隨身帶塊懷表看時間,為了避免懷表被刮花,工人們習慣性的把懷表放在牛仔褲的口袋中。

於是設計師就在牛仔褲的口袋裡加了一個小口袋,這個口袋做的很小,這樣表既有地方放也不會輕易掉下來了。

現在更多的是把打火機、U盤等小物件放在這個口袋中,當然繼承它的原始用法,放手錶也是可以的。

你還可以放鑰匙,只要你不嫌硌得慌。

来源: coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments