大家有沒有想過,讓手機充電一年到底需要多少錢?國外有網友以iPhone 6s+作實驗,希望找出這個讓大家都很好奇的答案。他採用的方法不是真的充一年電、也不是找出從0%到100%需要多少電,而是模仿許多人都會做的事情:過夜充電,然後計算夜間耗電量!

過夜充電時,除了把電充回100%之外,背景運作的應用程式也會消耗電量,因此這個實驗方法比較切合大家現實生活中的使用模式。

最後,他發現在過夜充電時,消耗的電量為19.2瓦時。根據美國能源資訊管理局2016年1月的數字,每度電的價格是0.12美元 (約3.64新台幣)。一度電等於1000瓦時,那一年的話,就是7度的0.84美元 (約25新台幣)。雖然這是國外的數據和匯率,但相信轉成台幣也是差不多啦,甚至更少,因為國外的電費還比較貴!

小编还以为是什么天价电费@@

来源:teepr

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments