《賭城群英會》在TVB播出後雖然收視一般般,但網上的討論熱度還是挺大的,老戲骨飆戲,當紅小生花旦爭豔,當然,少不了各種美女秀身材,然而劇情方面真的很俗套,很套路,講真,要我保持一顆追劇的心著實不容易。

《賭城群英會》裡面美女如雲,不得不提高海甯、文凱玲等一眾小花旦,時不時都有美女show,除了她們之外,沈卓盈在劇集飾演的向心妍也是美美的,向心妍在劇中飾演一名心理醫生,是「賭俠」向無名(謝賢 飾)的女兒,然而在第5集才出場,戲份很少,暗戀(馬國明 飾)OK仔的她是施小東(佘詩曼 飾)的情敵。

雖然在劇中戲份不算多,但這次也不是花瓶角色的配角,沈卓盈心存感激:「有人留意已經好好。」,心也是美美的

沈卓盈最早在《最緊要正字》當主持,《最緊要正字》播畢後開始被觀眾逐漸認識,那時候沈卓盈的搭檔徐淑敏就馬上在劇集《緣來自有機》擔任第3女主角,而沈卓盈的命運就截然不同,雖有機會開始參與拍劇,但只擔當一些客串性質的配角。

例如在《野蠻奶奶大戰戈師奶》客串出演Helen,在《巾幗梟雄》客串出演青年版殷鳳儀。一直《古靈精探B》中所飾演的角色Icy姐姐(陸安彤)令其人氣急升,冷豔的陸安彤于第十六集中大跳鋼管舞更令到男性線民想入非非。

拍劇也有10幾年光景了,但是一直未受到重用,扮演一些配角,以她現在33歲這個年紀,之後應該也不會得到力捧的機會了(可能性很低)。

認真留意,其實沈卓盈這幾年角色開始有變化,不甘再做花瓶,以往她基本都是做美女角色,做個別人的女朋友,出鏡抱一下就算,沈卓盈自己都有過懷疑:「是不是自己的的局限性就是這樣了呢?」

但是在TVB裡面,不是你想做什麼就做什麼,藝員都是被動的,有個角色派給你做,你就得好好做。

因為沈卓盈的角色都是比較簡單,一些配角之類的,所以也很少有人討論她的演技,但她對自己就有要求的,為了在演技有進步,在2013年都上過黃秋生、甄詠蓓舉辦的演技進修課程,可見是十分用心的。

很多人對TVB的用人表示不理解,有些人天生就是做主角的命,有些人打拼十年、二十年還是做配角的命,可能有些人是定位了綠葉的身份,但也有不少人是一直得不到機會路面,所以TVB藝人的離巢也是情理之中了,這些藝人比比皆是。

關注感情生活,有關沈卓盈的報導很多,不過可能是真的有點多,很多也是不實的報導,她曾在IG寫道:「我也是一個普通女仔,也希望找到一個我愛和愛惜自己的人作終生伴侶,組織家庭,平時的我不善於將自己家庭和感情生活掛在嘴邊,因為他們不是娛樂圈的人,只想好好保護他們。希望筆者明白其實藝人也是人,有父母,有尊嚴,也是需要尊重的。請將心比心,不要再用你那支欺善怕惡的筆來隨便傷害和欺壓人了!」,可以看出她對此比較反感!

来源: happytify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments