农曆七月十四日,为盂兰节,也就是传统的鬼节,俗称七月半。相传在这一天,阴间地府的鬼门关大开,让孤魂野鬼重返阳世享受奉祀,直到七月三十日才「关鬼门」。因此,农曆七月是诸事不宜、禁忌最多的月分。

TOP 10 晚上拍照

近年智能手機當道,人人喜歡閒時自拍幾張,此舉動容易將靈界的朋友一起拍進來,然後帶回家。

TOP 9 輕易的回頭

當走在荒郊野外或人煙稀少的地方時,覺得『好像』有人叫你,不要輕易回頭,那可能是好兄弟。

TOP 8 撿路邊的錢

這些錢是用來買通牛頭馬面的,如果侵犯了他們東西,就很容易被他們教訓。

TOP 7  忌披頭散發睡覺

鬼月時,到處都是在外遊蕩的孤魂野鬼,如果披頭散發,小心被它們誤認為同類,硬要叫你起來聊天。

TOP 6 撿路邊的錢

這些錢是用來買通牛頭馬面的,如果侵犯了他們東西,就很容易被他們教訓。

TOP 5 忌半夜慶生

七月生的人有點可憐,在晚上慶生時多半會出現一些不認識的「人」一起唱生日快樂歌,還是改到白天慶祝比較好。

TOP 4 忌半夜晾衣服

濕衣服容易讓游離電波黏著在上面,不容易脫身,在鬼魂四處出沒的鬼月裡,半夜晾衣服就像在設陷阱抓鬼,它不找你麻煩找誰?

TOP 3 拖鞋整齊的放床邊

在外旅行時,拖鞋整齊的放在床邊,會招來靈界朋友的好奇,造成他們的鬧床。

TOP 2 床頭掛風鈴

風鈴容易招來好兄弟,而睡覺的時候是最容易被入侵的時刻。

TOP 1 玩碟仙

在农历七月鬼门开的时候玩碟仙简直就是拿命来开玩笑!年輕人愛尋求刺激,喜歡大夥兒玩碟仙、筆仙,從而預知未來事。事實上,如此直接與靈體接觸、溝通,日常很容易會感應到「它們」的存在。尤其印堂發黑氣者,這類玩意更是大忌。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:etnet

Comments

comments