我們一生中1/3的時間是在床上度過的。但你知道嗎?溫暖舒適的床很容易就變成微生物活躍的溫床。如果細菌、真菌累積到一定的程度,我們還可能生病。每年每個人大約在床上排出98升汗液,床單相對潮濕,這也為細菌的滋生提供了極佳的環境。那麼,多久洗一次床單最合適呢?

紐約大學醫學院的微生物學家Philip Tierno表示:「最好一個月清洗一次床單。」之前有調查顯示,舊的羽毛絨枕頭上真菌的種類多達16種。隨著時間的推移,細菌、真菌的種類和數量都會明顯上升。很多人不知道床單上到底有多髒,真菌、細菌的孢子,動物身上的污垢,灰塵,纖維,製作床單的原料,染料,汗液,痰液,陰道與腸道的排洩物,尿液,死皮細胞等等,這些東西把我們的床單變成了垃圾場。

▼長期在這樣的環境中休息,就算你不容易過敏,也很容易出現過敏反應,因為這些髒東西離你的鼻子太近了,你一定會把它們吸進去。

▼​除了這些,重力也是床單的敵人。想想看,為什麼古羅馬掩藏在廢墟之中,需要挖掘才能重新現世?就是因為重力讓灰塵將整個城市淹沒了。床單、枕頭也是一樣的道理,重力讓空氣中的各種雜質覆蓋在表面,而我們每天要在這樣的環境中待8個小時!

你當然看不到床單上的細菌、真菌,但它們真的存在。現在你還敢躺在上面呼呼大睡嗎?不要猶豫了,快點去洗床單吧~

来源:cocomy

 Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments