它到底是什麼?!

喜歡吃巧克力的朋友們舉手!甜滋滋的巧克力是許多人都喜愛的,就算是不喜歡甜食的朋友們,也可以選擇純度較高的黑巧克力,甘苦的味道搭配在香濃的巧克力上也別有一番風味。市面上出售的巧克力有非常多種類型,像是最常見的就有黑巧克力、牛奶巧克力、含果仁的巧克力和白巧克力。

▼只不過,白巧克力其實在法律上是不屬於「巧克力種類」,所以在很多國家其實是不受承認的!

▼據源自於比利時的知名巧克力品牌-Godiva巧克力指出,白巧克力當中並不含有任何的可可粉,也就是俗稱的「巧克力」,那到底我們經常在吃的白巧克力又是什麼呢?

▼答案是可可脂!可可脂也同樣是從可可豆中所提煉出來的,它是天然的可食用油脂,因此顏色也呈現出大家熟悉的乳白色。

▼在巧克力的制作過程的當中,白色的可可豆需要被取出制作。

▼當進行了風干和烘烤步驟後,可可豆便會呈現出以下微微焦黑般的顏色。

▼接下來,工作人員需要將可可豆的外殼全部剝去。

▼最後磨成香滑濃郁的可可膏。

▼在磨成可可膏的過程中,可可豆中的油脂也會隨之被榨出來,經過處理之後,可可和可可脂就這樣被分離開了!(左圖為可可,右圖為可可脂)

▼當然,如果光是吃可可脂的話,那油脂般的味道其實也不太好吃,所以在後期的制作過程過,廠商會加入一些牛奶、糖、香草、薄荷等香料和成分,最後制作成我們在市面上看見的「白巧克力」。

有趣的是,可可脂和可可粉的質感其實相同,再加上後期調味和制作後,白巧克力和黑巧克力吃起來時的口感也非常相似,只是白巧克力中不含可可粉和咖啡因哦!快動動手指分享出去,讓大家一起看看「白巧克力的迷思」,一同來長長知識吧~

来源:cocomy

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments