香蕉是一种非常营养、价钱亲民、食用也相当方便的食物。根据《大纪元》报导,香蕉含有丰富的蛋白质、抗氧化剂、维生素B1、B6、C、E、P、β胡萝卜素、钾、镁,目前也被证实有防癌的效果。

但这麽好的水果食用时也有一些禁忌,没有注意到的话可能会让你营养没吸收到,反而还加重了各种症状,爱吃香蕉的你赶快记起来吧!

1. 肾衰竭

肾衰竭的患者不宜食用香蕉和哈密瓜这两种水果,因为两种都含有过高的钾,会造成肾脏负担。

2. 慢性、急性肾炎

和肾衰竭一样,吃香蕉会让血液中的钾浓度升高,让病情加 剧。

3. 关节炎、肌肉疼痛

香蕉含糖量高,会加剧身体的发炎反应,虽然说有研究指出香蕉内含有的物质能抗发炎,但还是先别以自己的身体当作实验品。

4. 胃酸过多

有慢性胃炎、胃酸过多、胃溃疡、胃食道逆流症状的人也要少吃香蕉,因为香蕉会增加胃酸的分泌。

5. 空腹吃

香蕉不可以空腹吃,因为香蕉性寒,会让胃肠蠕动变慢,这时在吃下其他食物就会造成腹痛、腹胀、绞痛等症状,最好是在饭后食用。

另外,还没熟的香蕉中含有单宁酸,单宁酸会让肠胃产生收敛效果,吃太多会造成便秘。

资料来源:sharetify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments