食谱一

材料: 米粉, 虾仁, 猪肉, 洋葱, 红尖椒, 韭黄, 红萝卜, 鸡蛋液

做法:
1. 猪肉洗净后切丝,加生抽,油拌匀,腌制10分钟。
2. 红萝卜去皮切丝,洋葱切丝,韭黄择好切段,红尖椒去籽切丝。
3. 烧一锅水,水开后下米粉,煮散后立刻捞出过冷水,再沥干。


4. 米粉加盐,油捞匀备用。
5. 热锅下油,爆炒猪肉丝,仅熟铲出。
6. 平底锅加热下油摊蛋皮。


7. 蛋皮切丝。
8. 热锅下油,先下洋葱煸炒出香味,再依次加红萝卜丝,红椒丝,韭黄翻炒。
9. 肉丝回锅,加虾仁炒匀。


10. 加入咖哩块。
11. 先把锅里的佐料拨到锅边,留出锅中间,把火调小,慢慢炒融咖哩块。
12. 咖哩块溶化后会散出浓浓的香味,把锅里佐料和咖哩炒匀。


13. 倒入米粉,用剪刀剪断太长的米粉,左右各持一双筷子,挑散米粉及佐料,拌匀,米粉均匀沾上咖哩即可出锅。

食谱二

材料:
猪里脊肉150克,盐1/4茶匙,生粉1茶匙,水1大匙
冰冻白虾200克,盐1/4茶匙,生粉1茶匙
细的干米粉半包100克
大号鸡蛋1个,盐1/8茶匙,橄榄油1茶匙
紫洋葱1/2个(180克),剥去外皮洗净切丝待用
彩椒1/3个(85克),洗净切小块待用
绿豆芽250克,摘去根部洗净待用
橄榄油2大匙,葱花3大匙,蒜蓉1大匙,姜蓉1.5茶匙,咖喱粉1大匙
鱼露1.5大匙,盐2/3茶匙,黑胡椒粉1/4茶匙,鸡粉1/4茶匙,蚝油1大匙

做法:
1. 提前一天晚上将猪肉切丝,拌上所有剩余的1料,用手抓捏均匀,保湿放冰箱过夜。
2. 白虾去壳去肠洗净沥水,拌上所有剩余的2料,用手抓捏均匀,静置20分钟。


3. 细米粉用开水浸泡2分钟,沥干水待用。
4. 不粘锅置炉上开中火,放1茶匙橄榄油,4料里的鸡蛋加盐1/8茶匙打匀,倒入锅里煎1分钟,翻转一面再煎半分钟出锅,冷凉后切丝待用。


5. 原不粘锅加1.5茶匙橄榄油,开大中火,放入肉丝炒至八成熟,捞出待用。
6.然后锅里再加1.5茶匙橄榄油,开大中火放入虾仁炒至八成熟,捞出待用。


7. 原不粘锅内再放1大匙橄榄油,大火炒香8料里的蒜蓉、姜蓉和葱花。
8. 下洋葱丝炒1分钟。


9. 然后下1大匙咖喱粉炒匀,放入豆芽和彩椒,翻炒半分钟。
10. 倒入米粉及所有9料炒匀,然后放入炒好的肉丝,虾仁和蛋丝,翻炒均匀盛出,再撒上少量葱花就可以了。

来源: Leesharing


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments