根据星洲日报的报道,移民局总监拿督斯里慕斯达法指出,在今年的首6个月中就有超过3万宗护照报失案例,所以移民局已经向政府提议遗失护照需被罚款RM200-RM1000!

在2016年国人遗失护照的数目,达4万4000本,可见有不少人没有好好保管本身的国际护照。遗失护照者或在报案时,必须说明遗失的原因。

在这之前是护照不见只需补办,不用面对付款,可以移民局已经向政府提议,所以以后护照不见了,可能就要缴付罚单了哦!

移民局已经向政府提议的罚款金额如下:  

首次遗失罚100令吉  

第二次遗失罚500令吉  

第三次遗失罚1000令吉

补办护照手续和所需文件

1. 到任何一间移民局办理    

2. 报失护照的警方报案书    

3. 大马卡

4. 若没有大马卡,向国民登记局申请大马卡的临时证件    

5. 报生纸 / 父母大马卡(18岁以下)

6. 结婚或离婚证书(18岁以下已离婚的申请者)    

7. 在外国工作需要雇主的证明书    

8. 其他紧急单位或部门包括消防局、地方政府发出有关灾难的文件    

9. 护照遗失的调查表格      

小心保管自己的Passport,不然不见了是很麻烦的事情哦 ╮(╯◇╰)╭


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments