吴子联:产米国酝酿调涨‧进口米或起价10%


示意图

(吉隆坡2日讯)马来西亚米粮批发商公会会长吴子联说,由于东盟米粮出产国正在酝酿调整米价,估计下半年会影响大马进口米价格,提高约10%。

他说,外国进口米占本地市场约35%,不过相信消费市场可应付这次米价的调整。

吴子联昨晚出席该会举行新届理事复选及宣誓就职仪式后向记者说,本地生产的米粮情况则稳定,估计在下一个生产季度,即12月收成不会有太大变动。

他说,即使因受天气影响产量,但米价的波动,不会超过5%。

吴子联说,国家稻米和联合米粮签约已有17年,彼此的合作关系良好,可以在米粮课题上共同努力。

他说,该会经常有针对国际米粮局势,向国稻提出建议,确保让对消费者有利。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我





 

来源:sinchew

 

 

Comments

comments