虽然在这个年代,智能手机已经逐步的取代了电脑,很多人一般上网、看戏等等的都是使用智能手机,不过不管是桌面或笔记型电脑,仍在市场上占有一席之地。当你考虑购买一台电脑时,最主要的考量是什么呢?价格?品牌?耐用?效能?

美国权威杂志《Consumer Reports》最近进行了一项针对电脑品牌的“故障率”问卷调查,参与者高达83000人,每名电脑用户至少有3年以上的使用经验。问卷调查结果显示,大部分笔记型电脑用户认为,苹果 MacBook 的故障率最低,最靠谱,“出状况”的几率为 17%,而故障率最高的笔记型电脑则是华硕(33%)。

桌式电脑故障率方面,苹果电脑仍然表现最好,华硕同样排名最后,让人替台湾品牌捏一把冷汗。

《消费者报告》指出,每个品牌的故障率差异在 5% 范围内,差别不大,但苹果电脑的表现获得赞扬,不管是笔记型电脑或桌面电脑,都获得用户好评。用户指出,苹果电脑一般可用上最少7年,其他品牌的电脑平均使用时长为5年。

《Consumer Reports》笔记型电脑故障率最低排名
1. Apple MacBook (17%)
2. Samsung (27%)
3. Dell (29%)
4. HP (30%)
5. Lenovo (31%)
6. Asus (33%)

《Consumer Reports》桌式电脑故障率最低排名最低

1. Apple MacBook (15%)
2. Lenovo (24%)
3. Samsung (25%)
4. Dell (27%)
5. HP (27%)
6. Asus (29%)

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

来源:铁饭网

Comments

comments