一到下雨天後視鏡就全是雨珠,後面車的情況都看不清楚,非常危險。

後視鏡是司機的「第三只眼」下雨開車,車外後視鏡和側窗掛滿了雨滴,對身後的情況只能看到一個大致輪廓,無法清晰判斷後方情況,安全隱患較大。如何解決這個問題?單靠後視鏡電動加熱起效又太慢,到底有沒有辦法讓後視鏡在雨天清晰依舊呢?

今天小编教大家6種後視鏡去水霧的方法,測試下哪種材料使用起來最方便且又經濟實惠。

1. 大蒜

 

首先登場的是大蒜~ 只要小小一瓣就夠了哦。據說大蒜對抗水滴有著神奇的效果!

把大蒜用腳給踩扁了,其實用到的是大蒜裡面的汁水,均勻涂抹在後視鏡上

實際效果: 比預想的好很多,大蒜涂過的地方沒有水珠附著在上面。持久時間: 大蒜大概能保持半天的效果,但是味道屬實夠用….

2. 洗衣粉

把洗衣粉用水弄濕後涂抹在後視鏡上,然後直接用水沖洗干淨後測試。

實際效果:雖然沒有明顯的水滴附著,但是鏡面上仍有厚厚的一層水膜… 持久時間:水沖幾下就沒效果了…

3. 洗潔精

把洗潔精直接涂在後視鏡上,用水沖干淨。

實際效果: 還是挺清晰的,跟大蒜處於同一段位,對比大蒜和洗衣粉還是好用不少,不過用完了還是要洗手,有點麻煩。持久時間: 粘乎乎的洗潔精會黏在鏡面上,堅持一天還是沒問題的。

4. 車蠟

用洗車海綿把車蠟涂抹在後視鏡上,等車蠟干透後,用干抹布擦干淨即可。

實際效果:車蠟超干淨,效果超好,一點附著的水滴都沒有。持久時間:因為車蠟的附著力強,一般效果能持續一個星期左右。

5. 玻璃驅水劑

用擦頭在後視鏡表面以打圈的方式均勻而不留縫隙的涂滿,幾分鐘後用擰干的濕毛巾擦拭。

實際效果:玻璃驅水劑本身的效果還是不錯的,水珠會直接滑下來,但實際使用中很難涂抹均勻,導致效果不太理想。持久時間:驅水劑通過壓力會附著在玻璃表面,持久力還是不錯的。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:cocomy

Comments

comments