户头只剩13令吉却还想提款 “在槟城工作的儿子不够钱吃饭!”

他说,自己到马银行提款时,刚好站在一名安娣的后方。他从后方窥看到,安娣的户头只剩下13令吉,却还想要提出10令吉。

“她想要提领10令吉,但是没有成功,因为“余额不足”。这时,有人拨电给她,似乎要催促她赶紧汇款,好像是有急事。”

Firdaus说,安娣接到电话后,开始忧心忡忡。于是,他便开口问道: “安娣,你要把钱汇给谁,给正在念书的孩子吗?”

安娣当时回答: “不,我是要给在槟城工作的孩子,他不够钱吃饭。”

图片来源:Pen Merah.Com 面子书

看着这名安娣,Firdaus不禁沉思: “她都已经60多岁了,还想着(给钱)让孩子吃饭。现在的世界真是颠倒了,就算是孩子长大了,母亲还是要担心他的三餐问题。”

后来,Firdaus让安娣把手上的钱收起来,然后请安娣吃饭。但安娣听到他的这番话后,竟然感动得哭了。

“她听到我这么说后哭了,我也很难过,原来有人的日子过得比我苦。我不忍心看到人家挨穷,因为我也穷过。”

Firdaus离开前,还把自己的名片留给了安娣,并且告诉安娣,如果有任何困难的话,可以随时联络他。至于安娣,也满怀感恩地收下了他的卡片。

经历了这起事件后,Firdaus似乎若有所思,并列出了 五点,奉劝为人子女者,行孝要及时!

– 切记,就算我们无法给他们钱,也不要向他们讨钱。他们把我们拉拔成人已经足够了,自己去找钱吧!

也许我们无法让父母衣枕无忧,但最起码,我们可以做到的是,别让年迈的两老为我们夜夜忧心!

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我





 

来源:大马新闻

Comments

comments