从5月12日, Wannacry勒索病毒席卷全球网络,99个国家和地区共遭遇超过7.5万次电脑病毒攻击,先是俄罗斯中招,俄罗斯中完英国中,英国中完中国中,中国中完乌克兰中……

根据最新报道,截至目前,该病毒攻击已扩散至100多个国家和地区,包括美、英、中、俄、西、意等(据说朝鲜免疫)。黑客向每台被操控的电脑索要300-600美元赎金。

受影响的不仅是学生的电脑,还有车站、政府、医院的电脑,严重影响了正常的社会秩序。

电脑这边还没解决好,网上又有新的传闻:WannaCry2.0已经出现,传播速度更快……

之前我们以为手机可以幸免,看来是不可能了。

安全服务商TrendMicro发布警告称,勒索病毒目前已经蔓延到了智能手机,特别是Android和进行过越狱操作的iOS系统的手机更容易中病毒。被入侵的手机将会自动锁屏,只有用户向黑客交付一定数额“赎金”之后才能正常使用手机。

这个故事告诉我们,玩手机不要作大死,Android手机用户千万注意不要下载奇奇怪怪的软件,一定要通过正规途径下载!苹果手机用户不要轻易越狱,黑客分分钟就能教你做人。

看来小编还是回家找找Nokia1110吧。

附:临时解决方案:

1、开启系统防火墙

2、利用系统防火墙高级设置阻止向445端口进行连接(该操作会影响使用445端口的服务)

3、打开系统自动更新,并检测更新进行安装

4、寻找针对病毒的防御软件安装到手机上

来源:铁饭网


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments