你知道吗?家里最脏的2个地方,一个是卫生间,而另一个竟然是厨房 ლ(゚д゚ლ) 不说你不知道,原来厨房这3个地方还隐藏着大量细菌,如砧板上残留的细菌比马桶多2倍!!现在小编就带你去看看吧 ~

厨房最脏> 砧板

我们吃的肉 & 蔬菜等都需在砧板上切好再下锅。砧板会沾到没煮熟食物的细菌,若再用来切熟食自然就会被污染,所以最好准备两个砧板。

√ 温馨提醒:每当用完砧板后,应洗净后悬挂晾干。每周都要用开水冲烫一次,或撒一层细盐,以达消毒灭菌的效果。

厨房最脏> 抹布

很多人习惯将用完的抹布随手放在洗手盆上,也是滋生细菌繁殖的好地方。然后再去擦桌子或碗碟,只会将细菌转移在上面。

√ 温馨提醒:每次使用后,为避免细菌转移,务必要彻底清洁双手。也要经常更换抹布,每周要将抹布用沸水持续煮15分钟 & 晒干,以达消毒目的。

厨房最脏> 水槽

厨房中水槽的使用率最高,洗菜洗肉,洗碗都在水槽中,因此它是最容易藏污纳垢的地方,若长期不清洁或清洁不当会造成细菌的滋生。

√ 温馨提醒:水槽要经常清洁,请选用中性的清洁剂,轻轻擦洗,然后用清水冲洗干净,并使用海绵或抹布擦干。


除了注意厨房整洁外,现在小编发现了一个超强的洗碗槽【I-Sink】,可以一次过解决妈妈们的烦恼 ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 让厨房看起来整洁,也可把蔬菜、肉类 &厨余分开,保证准备和处理食物的过程安全&卫生!

Tora拥有20年历史,有上百种选择,花洒、洗手盆、水龙头、厨房配件等等一应俱全,要什么功能什么Pattern都有!(❤∀❤)而且他家的Quality好,设计潮流,大多数都是由不锈钢制成,是人人都负担得起的奢华厨房用品。Tora品牌的洗碗槽 i sink 设计符合大马家庭,实用性好,较深的水槽设计,可以有效防止水花外溅。

也方便妈妈切肉切菜; 另一个水槽则可以放处理好的蔬菜,而且嵌入式垃圾桶丢菜头菜尾、骨头、虾壳等等。卫生又方便!而且而且,还附送超多的厨房用具!

1. 沥水篮
2. 砧板
3. 托盘
4. 水槽过滤网  
5. 刀架
6. 厨余垃圾桶

要知道洗碗槽是准备的食物,也是要喂饱我们的五脏庙的地方!妈妈们别再犹豫啦!买一个多功能的洗碗槽,为了家人的健康应该投资一点,也吃得安心!嘿嘿!

更多详情,请浏览:

官方网站:http://tora.com.my/(点我啦!)

官方面子书: Bigbath Sdn Bhd(点我啦!)

Comments

comments