「人一輩子這麼長,總會愛上幾個人渣。」還記得這句金句嗎?「i n 55!W !」還記得這個暗號嗎?《志明與春嬌》系列向來因為對白「抵死啜核」,一直深受港人喜愛。終於來到第3集《 春嬌救志明 》,這集同樣充滿驚喜,甚至比前兩集更能令人留下深刻印象!還出現了另一個暗號「3J0H22A」你們猜到是什麼意思了嗎?(劇透慎入!)

「3J0H22A」是什麼意思?《春嬌救志明》8大感情金句!

由2010年的《志明與春嬌》,到2012年的《春嬌與志明》,5年後,這個系列終於推出了第3集《春嬌救志明》。因為1支煙,令余春嬌(楊千嬅飾)與張志明(余文樂飾)邂逅。兩人的感情已步入第7年,正所謂「七年之癢」,兩人的感情是否已到了「瓶頸位」?自己感情自己救,兩人會如何挽救這段感情?

1. 「你是因為在一起久了、想結婚,還是想要小朋友才求婚?」

春嬌與志明已經拍拖7年,春嬌亦已是「中女」,兩人的關係也是談婚論嫁的時候。不過,男人是重視結果的動物,會認為反正都在一起這麼久了,問一句:「結不結婚?」也夠了吧?但女人卻是重視過程的動物,求婚的誠意、理由都非常重要。如果只是因為「在一起久了」或想要小朋友才結婚,相信大部分女人也寧願不結吧。走下去、結婚,還是分開?就是春嬌與志明面對的問題。

2. 「你在哪裏懷疑愛情,就回到哪裏解決問題。」

面對志明這個不可靠的「大細路」,春嬌對兩人關係感到迷惘。外星人就對春嬌說:「你在哪裏懷疑愛情,就回到哪裏解決問題。」當一段感情出現問題,有人會選擇逃避,認為只要不揭傷疤,傷口就自然會慢慢癒合。正所謂「邊度跌低就喺邊度起番身」,要一段感情長久走下去的話,正視、解決問題才是上策!

3. 「拍拖拍得開心很難,無謂因為做了或者沒做什麼而破壞一段感情。」

人一生會遇上千千萬萬個人,在人海茫茫之中,能夠找到1個命中註定、與你長相廝守的人,非常難得。多少人拍拖多次仍未能找到自己的「真命天子」,所以,如果遇上了1個和你拍拖拍得開心的人,請好好珍惜,千萬不要輕易放棄這段感情啊。

4. 「余春嬌,是你令我長大的。要不是你的話,我沒辦法成為男人。謝謝你拯救我。」

常說男生比女生遲熟,所以男人永遠長不大,即使3、40歲仍然像個「大細路」。可是,每個男人都會遇上1個命中註定的女人,使他真正成長。一段關係,其實是互相拯救,你會在這段關係中,找到自己生存的目的或意義。志明一句「謝謝你拯救我」實在令人動容。

5. 「這世界大部分的事情都可以預測,但就只有你們地球人的感情最難捉摸!」

世界上大部分事情都可以用科學解釋,可是感情呢?實在連自己都摸不着頭腦。人的想法五時花六時變,這1秒說愛你,下1秒可能已經失去感覺。或許在外星人眼中,人的感情才是最大的「謎」。

6. 「你的問題是,你永遠先想到你自己。」

人是自私的,但在一段感情裏,我們都希望對方對自己無私,在危難時第一時間將自己拯救。當開展了一段關係後,你的人生就不再只對自己負責,也要為另一半着想,不能再做「大細路」,是時候要長大,為其他人設想了。

7. 「張志明,我不想要1個長不大的男孩,不如算了。」

有時候,認為對方長不大的不一定是年齡,有可能是心智。安全感、安穩感對1個女人來說很重要。來到談婚論嫁的階段,想要穩定下來,總不能與1個長不大的男孩過人世,即使多愛對方,也許亦會像春嬌般想放棄這段感情。

8. 「3J0H22A」

繼「i n 55!W !」後,又一創意暗號!這次「3J0H22A」的意思是什麼?由你自己發掘吧!如果真的很想知道,不妨以反方向想一想吧。(用鏡子你就會知道答案……)

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

来源:nmplus

Comments

comments