近几年来,关于外劳的课题一直备受我国人民的关注,尤其是他们对本地政治、经济、社会带来的影响。

根据 The Edge Markets 昨日公布的报告显示,我国的外劳人口竟然早在刚过去的 2016 年越了本地的印裔人口。

根据统计显示,大马外劳的人口(3.1 百万)在去年已经超越了本地的印裔子民(2.1 百万)。

若按照这样的趋势发展,在不久的将来,这些外劳的人口甚至有可能超过本地的华裔子民!

预计在 2034 年,外劳的人口将会达到 7.5 百万,稍稍超越 7.4 百万的华裔人口。在 2040 年,外劳的人口甚至会占据大马总人口的 24.2%!

到了那个时候,华裔就会由原来的大马第二大族群,下跌至第三,排在巫裔和外劳之后。

大马妇女、家庭与社会发展部政策和策略规划组秘书蔡春华在公布该数据时提出,本地外劳人口的增长是一个应该正视的事情。

『毋庸置疑,本地外劳是我们应该要给予关注的课题』他表示:『我们确实要研究看看如何调整我们的劳动力市场,以确保本地的人力资源能够完善地利用』。

许多专家也纷纷给予警告:『外劳人口增长的问题就像是一个随时会引爆的炸弹』。

外劳人口逐年的成长确实是一个令人担忧的问题,不知大家对这件事情有什么感想呢?欢迎大家留言跟我们分享!

来源:铁饭网


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments