不知道大家無聊打開電視,看看劇集時,有沒有發現有些細佬來來去去都是那幾個?更有一做做了十多年「細佬」的演員,30幾的他們看起來很像20出頭,果然是逆齡細佬。一起來看看他們的「御用細佬」史。

TVB 御用細佬  

1. 阮兆祥(49歲)  

阮兆祥是不少細佬之選,但他大多數是舅父級的細佬。雖然年紀不輕,但是他那「懵下懵下」的樣子,仍然很適合被兄姊照顧,難怪是細佬人選。

以下就是《皆大歡喜》古裝版中的阮兆祥,他在劇中飾演「慈姑」(薛家燕演)的弟弟,當年30多歲的他也無違和感。

《皆大歡喜》時裝版,他也演得很有弟弟的感覺。《溏心風暴》中,他的角色又是「大契」李司棋、「莉姨」米雪之弟。在《巨輪》中,他演龍飛,是角色易枝華的表弟。

2. 黃嘉樂(38歲)  

黃嘉樂算是「 御用細佬 」的表表者,他入行16年,接拍了超過60部劇集,演過14次細佬!

《鐵馬尋橋》鄭嘉穎與馬國明的細佬、《點金勝手》陳敏之弟弟、《致命復活》王浩信的細佬、還有《耀舞長安》中王君韾義弟,《金石良緣》也是細佬一角。他說曾經對於逆齡角色有點抗拒,畢竟年紀漸長,卻因為外表年輕而常常演出弟弟一角,令他有點氣餒,不過幸好他後來改變了心態。

3. 黎諾懿(36歲)  

黎諾懿也曾多次演細佬的角色,他在《溏心風暴》是黃宗澤、陳豪的弟弟。

《溏心風暴之家好月圓》林峯、陳豪、楊怡之細佬。他的樣子也挺稚嫩,頗有細佬味。

相信《愛·回家》的馬壯都無人不曉~ 雖然是馬子妮、馬子仁的叔叔,但他也演活了馬強弟弟一角,搞怪有趣。

4. 張彥博(36歲)  

去年在《一屋老友記》演張頴康的廢青弟弟得到關注,他的樣子看來只有20歲,原來已經36歲了。相信如此童顏的他,很快就可以取代黃嘉樂成為終極 御用細佬 。

5. 陸永(34歲)  

很少加入電視劇的陸永去年在台慶劇《幕後玩家》中,演黃翠如的叛逃弟弟,最後因為得病而跳樓。

30幾歲的他演出讀書不成海歸的二世祖,原來不成熟也頗適合他,哈哈。

资料来源:nmplus


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments