分手不當面說?蔡康永斥「怎麼有臉說這話」逼哭林志玲

▲蔡康永斥反對方「怎麼有臉說出這種話來」。(圖/翻攝愛奇藝台灣站)

大陸辯論節目《奇葩說》第四季日前討論「分手該不該見面說」主題,起先支持「不見面」的來賓超過6成,但蔡康永語重心長地說,「我想看到這個結論的人都會十分詫異,就是你們在說什麼?」他接下來的一段話更是讓許多人懺悔,就連身旁的林志玲都忍不住濕了眼眶。

▲感性的林志玲在聽完蔡康永一番話後忍不住濕了眼眶。(圖/翻攝愛奇藝台灣站)

蔡康永沉重地表示,談戀愛的時候在一起,但分手的時候卻不見面說清楚,「你不覺得荒謬嗎」?他直言,可以坦承做不到,但不能騙自己。他以主持12年的《康熙來了》為例,「我有沒有選擇不見面說分手?我是很痛苦地告訴我的觀眾結束了。」他更說,「我不知道我會不會哭得很醜,但我冒這個險在電視上控制不住情緒,12年的情誼,不該給人家一個交代嗎?」

▲蔡康永認為應該將痛苦的分手納入回憶。(圖/翻攝愛奇藝台灣站)

他接著以連續劇舉例,看到最後一集時,無論結局是好或壞,都不能選擇不播出,「你要用簡訊跟我分手,那前面都用簡訊就好了,這太欺負人了。」他更當場訓斥節目來賓,「你們怎麼有臉說出這種話來?可以接受該見面但做不到,可是我們難以接受你們覺得不該見面分手。」

蔡康永提到,分手沒有好事情,見面勢必會痛苦與充滿傷心,但那是代價。「葬禮我們都能安然接受了,分手算什麼?所以,珍惜一個痛苦的分手,把它納入一個深刻的回憶中,不要騙我們不應該(見面分手)。」 語畢立刻獲得全場掌聲,也瞬間拉回許多票數

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源: ett

Comments

comments