1. Ah Weng Koh Hainan Tea & Coffee 阿榮哥海南茶檔

至今已营业了50+年的阿荣哥海南茶,在KL算是蛮有名气,大家对他不感到陌生,各类报道上都有过它的身影!海南茶其实就是咖啡与茶的结合,俗称的”鸳鸯”,古早式泡法冲泡出来的海南茶充满了古早味,香气浓郁,在嘴里回味无穷。海南茶+面包+生熟蛋——传统早餐的组合是老饕们的必点!  

地址:Jalan 1/77C Pudu, Kuala Lumpur, Malaysia  

营业时间:6:00am-2:00pm

2. 新峰肉骨茶(Restoren Sun Hong)

新峰肉骨茶经营逾40年,在雪隆是非常有名的肉骨茶店,非常多的外国游客都会慕名而来。他们熬煮出来的肉骨茶食材十足,里面有丰富的药材和3公斤的猪肉排骨及猪脚熬煮约一个小时,味道浓郁无比!  

地址:35A Medan Imbi, Kuala Lumpur, Malaysia  

联络号码:03-2141 4064  

营业时间:5:30AM – 12AM

3. 镒记茶餐室

于1928年开始经营至今,已搬迁到新店面的镒记茶餐室里售卖着许多南洋风味的早餐。最受欢迎的特色美食有猪仔包和传统的牛油咖椰烤土司。他们的咖椰都是自制的,配上烤的外酥内软的面包一起吃,浓浓的古早味!  

地址:No.1, Jalan Kamunting, 50300 Dang Wangi, Kuala Lumpur  

营业时间:8AM – 6PM(星期一休息)

4. 明记面家餐室 Ming Kee Restaurant

在甲洞已经营数10年的老店明记面家颇有名气。这里主要售卖面食,包括干捞叉烧云吞面、干捞香菇鸡脚云吞面、鲜虾水饺汤等等。  

地址:33, Jalan Burung Tiong, Taman Bukit Maluri, 52100 Kuala Lumpur  

营业时间:7AM – 4PM

5. 福春记茶餐室

福春记算是卤面的创始老店,虽然配料看起来很简单,但是十分有咬劲的手打面条为卤面大大加分哦~ 除了有传统的卤面,这里还有售卖白色卤面、也是许多老客户爱吃的味道。

地址:22, Jalan Besar, Ulu Yam Lama, 44300 Batang Kali, Selangor  

营业时间:9AM – 7PM

6. 颂记牛肉丸粉

已经营了超过半个世纪的颂记牛肉丸粉是专卖牛肉面的老店。在颂记,你所想得到的牛肉部位你都可以吃到哦!在这里可以点他们的人气餐点-干捞牛肉碎丸粉,店家特制的牛肉碎在面中搅拌,味道刚刚好~ 除了面,也可以点他们的牛杂汤,里头有牛肉丸、牛肉片、牛筋、牛肚等等。  

地址:3, Jalan Tun Tan Siew Sin, Off Jalan Silang, 50050 Kuala Lumpur  

营业时间:11AM – 12AM(星期日和公共假期休息)

7. 祺记海南鸡饭

被誉为Taman Selera历史最悠久的祺记海南鸡饭共有50多年历史。他们的油鸡是采用特制的卤汁来烹调,不仅皮滑柔嫩,而且肌肉充满酱油的香气,很多人大老远特地来光临呢!  

地址:Jalan Othman, Petaling Jaya 46000

8. 葡萄牙特色烧鱼

在茨厂街营业了30多年,档口蛮隐秘的,但是生意依然非常好哦!超多忠实的顾客光顾,几乎每天都满座呢~ 这里的烧鱼搭配有很多选择,包括Sotong、虾、啦啦、非洲鱼、白鲳鱼等等。他们最大的卖点就是酱料,一共有3种分别是2种辣酱和姜蓉酱,让烧鱼味道更有层次感。  

地址:Junction of Jalan Hang Lekir & Jalan Petaling(Hong Leong Bank旁边)  

联络号码:019-315 9448  

营业时间:5PM – 11PM(星期一休息)

9. 兴记肉骨茶

如果住在PJ一区的朋友们肯定对兴记肉骨茶不陌生。兴记肉骨茶在这里也已经营业了40多年了,每到晚餐时间就高朋满座。他们的用料十足包括排骨、五花肉、猪肚等等,熬得十分浓郁入味,配着白饭可以吃上好几碗呢!  

地址:Jalan 1/10, Petaling Jaya (South), 46000  

联络号码:03-7785 1663  

营业时间:5PM – 2AM

10. 庸记牛腩面

位于Pudu桂合小食店的庸记牛腩面售卖的是使用进口优质牛肉制成的港式牛腩面。庸记的老板在香港饮食业18年,年前回来马来西亚经营牛腩面档。当然,这里售卖的都是港式的牛腩面,所以不仅仅是牛腩,牛肚及肌腱等,还有比较多的牛肉。  

地址:Kwai Hup Restaurant, 24, Jalan Kancil, Off Jalan Landak, 55100 Pudu, KL  

联络号码:012-215 8009  

营业时间:8:30am 至售完为止(大概3pm)

资料来源:KL Now


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments