台灣和信醫院血液腫瘤科醫生黃麟傑,多年前赴中國開會外遇當地酒店秦姓女服務生,2009年懷疑秦女劈腿,到中國和秦女開房間大玩SM後,以醫院取得的4級毒品麻醉劑“咪達唑崙”將秦女迷昏後綑綁,還用毛巾塞嘴害秦女窒息亡。

2013年,被判刑11年定讞已入獄。事後黃男不服衛福部以他用管製藥品害命違反《醫生法》為由廢止醫生證書,在獄中打行政訴訟,但台北高等行政法院認定衛福部處置無不當,週二判黃男敗訴。

黃男提告指稱,自己學有專精,專業能力備受上級及病患肯定,因“誤蹈法網”,已承擔民刑事責任,無須再剝奪他擔任醫生的工作權。  

衛服部則主張,管製藥品若合法使用可減輕病人痛苦,非法使用就是毒品,黃男利用醫生職務之便,取得管製藥品害死秦女,雖然他已與被害人家屬達成和解,但衛服部無法信任他繼續當醫生。    

法官認為,黃男以欺瞞、強暴方式用毒品迷昏秦女,情節嚴重,衛福部廢止他的醫生證書,符合比例原則,判黃男敗訴。仍可上訴。

资料来源:中国报


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments