英国威廉王子(Prince William)和凯特王妃(Kate Middleton)在2011年结婚,2013年两人迎来爱情结晶乔治小王子(Prince George)。乔治王子自出生以来就被全球瞩目,近日他被发现,无论去到哪里,天气再冷小王子下半身都是穿短裤,原来这和皇室传统有关哦!

3岁的乔治王子曾随着父母出席许多重要场合,有人发现小王子的装扮总是离不开小短裤,怎么都不曾换上长裤呢?英国礼仪专家威廉汉森(William Hanson)表示,在英国虽然没有明文规定,不过在传统的思想中,英国人认为给小男孩穿长裤,是一件“很俗气的事”,通常只有住在乡村或是郊外的儿童才会穿长裤,因此只穿短裤也可以被视为是一个显现阶级的行为。

他也说明这个传统可以追朔到16世纪,刚出生的男婴会穿着一件式的长袍,稍大之后才会开始穿两件式的衣服,“大约8岁左右才会换上长裤”。

此外,已经三岁半的小王子,即将在9月正式入学上课,24日皇室宣布,确定将就读伦敦私立汤玛斯学校(Thomas’s School),该校以家庭式经营,每年招收4岁至13岁的男女学生,每学期学费约是英镑6000元(约台币23万元)。该校校训是“仁爱”,也特别注重艺术和户外活动的教学,皇室表明希望乔治王子的出现不会对学校产生影响,也相信他能在该校快乐学习。

资料来源:Astro中文视界


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

 

Comments

comments