夢工廠動畫電影《寶貝老闆》(Boss Baby)鎖定兒童節連假,30日上映。由《史瑞克》、《馬達加斯加》原班團隊製作,把一般所認知的最萌、最可愛的嬰兒寶貝,打造成超賤、超大牌的惡魔老闆,尤其片中多句「賤嘴」對白及橋段笑翻觀眾。《ET看電影》整理電影當中4大亮點,提供影迷看片前預先暖身。

▲《寶貝老闆》賤嘴寶貝,從出生開始就是老闆的命。(圖/福斯提供)

1. 大人、小孩都適合看

《寶貝老闆》改編自「美國兒童繪本大獎」凱迪克獎得主馬拉發辛同名童書繪本,故事以一個充滿幻想的7歲小男孩為核心出發,他原本獨佔爸爸、媽媽全部的關愛,但在一個嬰兒莫名其妙出現後風雲變色。

電影幽默帶有一些大人世界的諷刺,多場小孩之間鬥智、諜對諜的畫面,相信大人、小孩都會被逗得哈哈大笑,而曾跟兄弟姊妹有過爭執的大人觀眾,肯定看完電影背後溫馨感人的一面心有戚戚焉。

▲寶貝老闆突然加入,破壞原來獨生子的幸福。(圖/福斯提供)

2. 台、美配音比一比

《寶貝老闆》英文版配音邀請喜劇演員亞歷鮑德溫詮釋「寶貝老闆」,其他配音包括知名脫口秀「吉米夜現場」主持人吉米金莫、熱門影集《六人行》的莉莎庫卓以及《尖叫旅社 2》史蒂夫布希密等,可說是陣容相當強大。

台灣版配音由沈玉琳配音「寶貝老闆」,他為了配音潛心向專業配音老師學習,刻意壓住觀眾熟悉的「綜藝風」口吻,努力呈現片中的大老闆氣勢和專業感,寶貝老闆的「賤嘴對白」從他口中出來,肯定聽到會捧腹大笑!

▲寶貝老闆介入原本主角原來擁有父母的關愛。(圖/福斯提供)

3. 賤嘴對白笑中帶淚

上映前,《寶貝老闆》已釋出許多番外篇短片,寶貝老闆喊出:「上班不冬眠,不然等長眠喔?」、「如果可以當寶寶,誰想要上班啊?」等「人小鬼大」的金句,電影中還有更多超狂片段及對白,尤其兄弟諜對諜攻防畫面,保證笑翻觀眾。

不過,除了賤嘴對白攻防之外,《寶貝老闆》也有許多琢磨感情的溫馨場面,如果淚腺較為發達的觀眾,可能從一開始一家三口的甜蜜情景就已眼眶泛淚,這裡不爆雷,記得準備衛生紙,自行去戲院去體會。

▲《寶貝老闆》笑中帶淚。(圖/福斯提供)

4. 片尾中間有10秒彩蛋

《寶貝老闆》在電影結束後,工作人員字幕中間還會有10秒的彩蛋畫面,千萬不要急著走開。

来源:viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments