迪士尼人气动画《魔雪奇缘》(Frozen)2013年上映好评不绝,全球票房逾12.7亿美元(约99.1亿港元)叫好又叫座,不少粉丝迷上两姊妹主角“Elsa”与“Anna”,故事结局讲“Anna”奋身救姊姊“Elsa”,凭真爱解去魔咒!不过电影团队近日就爆出故事原版本与现今出街的版本大有不同,两女角色仲唔系姊妹!

电影监制Peter Del Vecho近日于杂志访问中大爆故事多次被删改,指最初的“Elsa”与“Anna”不但非出身皇室,仲唔系姊妹,“Elsa”系个自称冰雪女王的恶棍,至于“Anna”就系迪士尼典型纯洁无辜女主角。而其中一个结局系男奸角“Prince Hans”为王位而搞出雪崩,“Kristoff”勇救“Anna”,结局重点落于“Prince Hans”身上。

好彩创作团队最后衡量情节之后,有感成件事太似迪士尼公式,Peter表示:“个问题系件事好似曾相识,我哋同‘Elsa’毫无情感连结,我哋唔会在意佢嘅感受,因为佢几乎于成部电影中都系反派,无法吸引我哋,个角色令人无法产生联系。”而且导演Chris Buck亦有反思系咪每次都要男性解救女性,最后团队决定打造出更立体而已令人同情的“Elsa”,将故事前提变成“爱比恐惧更强”。

▲觀眾最後睇到呢幕,原來經過好多次改動!

▲最初呢個「Prince Hans」係大奸友兼全片核心!

▲原來兩姊妹本身只係陌路人。

来源: on.cc


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments