(中国.北京29日讯)中国开放二孩政策,不少高龄夫妇会选择人工受孕,致卵子需求急增,衍生卖卵地下市场,而不少女性因为缺钱,不惜冒险卖卵。上海23岁的女大学生小雨近日自爆月初接受她人生中第一次人工取卵手术,目的并非捐赠,而是出售卵子,赚钱买iPhone。

自称1994年出生的小雨本月初到一个设于民宅内的卖卵机构,接受人工取卵手术。她忆述手术前仅通过“面试”,之后须连续多日注射排卵针。

取20颗卵子付1.6万小雨其后到一处由民宅改建而成的“手术室”取卵,她忆述当时更换睡衣,戴上口罩头套,并消毒下体后,即在无麻醉的情况下接受“手术”。

惟手术后,剧痛让她无法爬起来。“痛,取完卵我都虚脱了,手术台都下不来”;中介随后亦安排她在宿舍内观察3天,并须注射消炎药水等。

卖卵机构称从小雨体内取了20颗卵子,并给2.5万元(约1.6万令吉)报酬给小雨。

 

来源:sinchew

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments